Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Гипогликемия



Гипогликемия: причины и профилактика


Гипогликемия — довольно-таки узкая тема, касающаяся сахарного диабета. Однако сахарный диабет полностью осветить в одной статье все равно нереально. Поэтому сегодня я расскажу об одном из его серьезных последствий, возникающем из-за нехватки в организме глюкозы. Гипогликемическое состояние развивается молниеносно, приводит к тяжелым нарушениям в работе мозга и потенциально смертельно.

Продолжение - здесь!

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Кровь из носу! или Все о носовых кровотечениях




Кровь из носу! или Все о носовых кровотечениях



Нос. Некоторые считают, что нос — это вроде лепнины на стене, ну еще там воздух туда-сюда ходит да козюли зачем-то образуются. Что если его срезать под корень, то нос этим и закончится. Но нет, нос штука сложная, он, как пирамида Хеопса, внешне прост, а внутри много всяких ходов. Мы видим лишь вершину айсберга — наружный нос, с его ходами и слизистой (очень хорошо кровоснабжаемой зоной Киссельбаха). До этой зоны многие добираются пальцами, а она потом кровит (благо сосуды здесь тонкие и кровотечение не обильное).


Продолжение здесь!

Гололед и травмы: поскользнулся — упал…


Гололед и травмы: поскользнулся — упал…

Осень по-своему очаровательна, яркие цвета природы радуют глаз. Между тем с каждым днем красная полоска градусника медленно, но верно опускается вниз. По утрам уже чувствуется холодное дыхание зимы, лужи покрываются тонкой корочкой льда, а днем солнышко еще припекает и лужи оттаивают. Утром лед, днем вода, и сложно предугадать, когда будет мокро, а когда — скользко.

Водители, как всегда, не переобувают вовремя своего железного коня, а пешеходы не успевают надеть теплую, нескользящую обувь... Однажды в конце осени я подвернул ногу, приковылял в травмпункт и ужаснулся: коридор до отказа был забит сшибленными, упавшими, переломанными. Все злые на судьбу, на очередь, на врачей и на таких, как я. Да-да, конечно, я влез без очереди. Мы, врачи, хоть и клянем судьбу, но, как говорил слоненок из мультика, — «вот тебе первая выгода» (можем бесплатно полечиться) и «вот тебе вторая выгода» (можем без очереди влезть к любому спецу). Мы, конечно, сожалеем и нам стыдно за нашу наглость, но, с другой стороны, мы же в одном цехе работаем. Впрочем, это я отвлекся…

Продолжение

здесь!

Первая помощь при ожогах


Первая помощь при ожогах

Лет десять назад на моих глазах погиб пятилетний мальчик от ожога кипятком. Малыш банально пролил на себя кастрюлю с супом, площадь ожога составила не более 23 % кожного покрова. Вечером я с ним общался, он играл с принесенными игрушками, а той же ночью умер. Умер, и мы ничего не смогли сделать, чтобы это предотвратить.

Так что с ожогами не все так просто. Поэтому давайте разбираться по порядку. И начнем с того, что ожоги бывают разных видов:

– термический ожог (пламенем, кипятком);
– химический ожог (кислотами, щелочами);
– ожог от воздействия лучистой энергии (солнце, радиация).

Сегодня остановимся на наиболее распространенных — термических ожогах.

Продолжение

здесь

Осторожно: ядовитые грибы



Осторожно: ядовитые грибы


Этот раздел посвящен одним из самых опасных существ наших лесов. Да, мухоморы не могут напасть, да, их легко раздавить ногой, но они тем и опасны, что притворяются немощными, а некоторые — очень красивы. Их красота преступна и смертельно опасна. А бледная поганка — идеальный, не знающий осечек убийца.

На прошлой неделе мы рассказали, как не отравиться грибами на вашем столе. Сегодня поговорим об истинно ядовитых грибах, в которых содержатся вещества способные немедленно навредить человеку.

Продолжение-  здесь!

Как не отравиться грибами



Как не отравиться грибами


Грибы в принципе организму не нужны (я имею в виду грибы, которые мы в лесу собираем, а не те, которые лечим нистатином, хотя и они тоже не нужны). Грибы почти не усваиваются, никак не помогают пищеварению, но, как и хорошая водка, — вкусные они, заразы.

Продолжение- здесь!

На грани солнечного удара: что делать?




На грани солнечного удара: что делать?



Казалось бы, что может быть безобиднее ленивого пляжного отдыха? Но увы, и здесь нас подстерегают опасности. И одна из них — тепловой удар

Лето заканчивается. Кто-то вздыхает с облегчением, потому что духота наконец идет на убыль и аллергия перестала раздражать носотечением. Кто-то может расслабиться, зная, что огородная пора подходит к концу, закрома наполнены овощами, соленьями, в банки закатаны всякие вкусности, и какие бы катаклизмы ни сотрясали нашу страну, страшно уже не будет…

А я с сожалением провожаю это прекрасную пору. Лето, тепло, купания, отдых на берегу — как это было здорово, жаль, что эти дни неумолимо подходят к концу. В августе наших детей домой не загонишь — они чувствуют, что скоро снова в школу, снова тоскливые уроки, задания, хотя и радуются новой встрече с друзьями.

Но благо, что наша земля круглая, и всегда есть возможность поступить как перелетные птицы — улететь отдыхать на юг. Проблема лишь в финансах и времени, но все понимают, что жизнь проходит и надо стремиться повидать мир и насладиться красотами других стран.

Я как доктор могу лишь дать совет, как нашим морозостойким соотечественникам не загнуться под палящим южным солнцем. И сегодня мы поговорим о тепловом ударе и его разновидности — ударе солнечном.

Продолжение- здесь!

«Чужие» или чем можно заразиться, поедая рыбу



«Чужие» или чем можно заразиться, поедая рыбу


В продолжение моей давней летней темы — об опасностях, таящихся в водоемах («Помощь на воде»), — я хочу поговорить о паразитах, населяющих рыбу, которую мы периодически поглощаем. Да-да, вы думаете, что рыба, поступающая к нам в желудок, — стерильна? Как бы не так! Почти вся рыба, выловленная в наших речках, содержит того или иного паразита! Уж извините, что испортил вам ужин, но это правда.


Продолжение здесь!

Помощь на воде или купальный сезон глазами реаниматолога




Помощь на воде или купальный сезон глазами реаниматолога



Обожаю лето. Соскучился по теплу, запаху цветов, вкусу земляники и малины. С нетерпением ждал этого сезона, когда можно выйти на речку половить рыбку на нахлыстовую удочку. Ощутить биение сердца, встревоженного адреналином от поклевки. Скинуть с себя одежду и с веселым криком разбежаться и нырнуть в прохладную воду... Быть прикованным к постели в это время особенно обидно, поэтому поговорим о безопасности и помощи на воде.

Продолжение- здесь!