Category: наука

Осторожно- за нами старина Дарвин подглядывает!

Знать бы где нужно соломку подстелить. Но нет, судьба нам преподносит неприятные сюрпризы, кажется, что она над нами смеется: "Предохраняешься, ага, щас я тебе приготовлю подарочек".

Collapse )
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Боль. Закрывают больницу при научном городке РАН

  Должны же быть какие то границы оптимизаций! Нельзя же рубить то, что создавалось десятилетиями! Может кто то знает, что там происходит и может прокомментировать, пожалуйста отпишитесь.

Collapse )

С Днем Рождения Дочка!!!!

  Сегодня нам годик!)))

  Характером всё таки отличается от старшей  Насти. Эта познает мир куда более активнее, даже агрессивнее. Она сломала кроватку, которую обживали пять поколений детей. Она влазиет в те дыры, в которые боятся залезть тараканы. Она открывает все двери, смотрит что внутри, разбирает до молекулы, разочаровывается и в отместку ломает дверь.

  Вот она - Алёнка!!!

IMG_3876

Онлайн фотошкола

  Кстати друзья, вы ведь заметили, что мои фотографии стали куда более интересными в плане качества. Я конечно понимаю, что без крови и кишок не то, но времена уже не те, уже низя. А жаль, мне иногда очень хочется поделиться чем нибудь кровавым и интересным...Collapse )

Итоги конкурса

Вчера был конкурс. Видимо фото рыбки не слишком четким и далеко не все догадались, что это банальная несъедобная синявка, или по научному- горчак.

DSC_0679[1]

И победителем стал- dmitrydemyanyuk. Поздравляю и высылаю 500 ЖЖ!!!!)))

Поддержите подписью

Друзья, для книги наступили не лучшие времена. Просто прошу, прочитайте и если проникнитесь проблемой, поддержите Российскую книжную палату. Не дайте разрушить, то что сберегалось десятилетиями!!!

9 декабря 2013 года президентом РФ Владимиром Путиным был подписан Указ № 894 «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации». В соответствии с данным указом ликвидируется федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» с последующей передачей закреплённого за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» (г. Москва)».

Принятие решения о ликвидации РКП в нынешнем её статусе было полной неожиданностью как для коллектива Палаты, так и для всего отечественного книжного бизнеса. Это решение никак предварительно не обсуждалось и не согласовывалось, ни с руководством Палаты, ни с отраслевым книжным сообществом.

Продолжение- ЗДЕСЬ!!!

Фиолетовая моча

Когда то давно во время дежурства у меня возник вопрос:

Загадка для ВАС доктора. Дежурю сейчас в городской реанимации, лежит мужик 49 лет,после ушивания прободной язвы, принесли мочеприемник в ней моча фиолетового цвета, заболела поясница, болезней почек не знает. Я давай ломать голову что сие за хренотень, оперирован вчера, капали плазму, все одногруппное, да и цвет не тот, взяли биохимию- чуть повышена мочевина, гемолиза нет. Метиленовую синь не применяли, красителей не давали, вообще его ничем не кормят. Только я отвернулся добрая санитарка слила мочу в унитаз, за что получила благодарность, ждем очередной порции мочи. Ваше мнение?

Было множество интересных ответов.

Разгадка была куда более банальной - САНИТАРКИ-ВРЕДИТЕЛИ

 Но только сейчас я увидел один комментарий, по моему он прекрасен и не менее загадочен):
Collapse )

Муравьёвский парк признали «иностранным агентом»



Сегодня на сайте радиостанции «Эхо Москвы» было опубликовано обращение сотрудников заказника «Журавлиная родина». Они сообщают, что Муравьёвский парк признали «иностранным агентом». Амур.инфо размещает полный текст обращения.

«Мы все, работающие в заказнике "Журавлиная родина" – учёные, Дружина по охране природы Биофака МГУ, натуралисты, волонтёры, фотографы, экопросветители – выражаем абсолютное и полное негодование, что Муравьёвку признали "иностранным агентом"!

Муравьёвский парк устойчивого развития – негосударственная организация, созданная известным орнитологом и уважаемым учёным Сергеем Смиренским, который на свой страх и риск взял в аренду участок в пойме Амура, где гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты, и почти 20 лет борется с пожарами, браконьерством, весенней бескормицей, организует детские лагеря и экологические праздники, которые пользуются популярностью на весь Дальний Восток. Теперь в результате прокурорской проверки Муравьёвский парк признали "иностранным агентом". Охрана и изучение птиц признаны политической деятельностью. Грант от Международного журавлиного фонда – иностранным финансированием. Бремени этого "звания" парку не вынести. Просим помощи и информационной поддержки для Муравьёвского парка!»

Это же обращение размещено и на сайте заказника «Журавлиная родина».

Источник

 От себя:

Ну чего вы пристали к ученым, ну каким боком они могут повлиять на политическую ситуацию в России? Люди спасают остатки нашей природы, ну отпустите же их с миром и дайте спокойно работать, очень вас прошу!!!