Category: история

Раскопки

  Пока был на больняке, изучал историю Амурской области. В наших краях находились японские интервенты, союзниками были белогвардейцы.
  Документ в инете раздобыл от белого офицера, где он описывает как издевались японцы над союзниками, а других- крестьян, вообще за скот принимали. Так и относились- по скотски.
  На Дальнем Востоке велась партизанская война. По документам определил где они располагались. В лесу отыскал траншеи, окопы (или думал что это они).
   Раздобыл металлоискатель (из окияна прислали, со штатов по ихнему)). Хотелось доказать, что это действительно историческое место. Трижды приезжал, но ничего интересного не нашел, одни ржавые железки...
   Жаль, а так хотелось найти ружьишко, или хотя бы гильзу))
   Вот думаю в соседнюю деревню съездить, вроде и там находились партизаны. Посмотрим)
 
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Великая Отечественная Война. Нерв

  Скоро очередная годовщина Великой Отечественной Войны. К сожалению молодое поколение в скором времени уже не увидит действующих героев той войны. Всё извращается, в школах всё меньше и меньше даётся информации о тех ужасах, что пережили люди. Война становится далёкой и не так страшна. Появляется поколение нацистов, народ становится к ним терпимее, вроде как ограждают нас от чужаков. Это стало даже модно и круто.
  Пора детям дать понять, что фашизм это зло, что нельзя допустить повторения этого ужаса.
  Предлагаю нашим детям показать ролик, пусть хоть кто то из них задумается.


  Это ролик моего хорошего друга [info]ivakin_alexey- Ивакина Алексея

Боль, зачем она нам.

  Зачем нужна боль, какой исторический смысл боли. На этот вопрос правильно и точно ещё нам дали ответ в школе. Конечно это реакция организма на какое либо повреждение, это индикатор, что надо, что то делать, надо действовать, надо спасать организм. Мы помогаем себе, лечимся, вводим в конце концов обезболивающие препараты и вновь мы здоровы, и продолжаем полноценно жить.
 
Collapse )

14 Декабря 1650 г- Первая документированная реанимация.

 

Картинка 695 из 13137

  Завтра друзья мои- официальный день реаниматолога, началом было положено удивительная история воскрешения. Прочитайте, вам понравится!
  В этот день в доброй старой Англии, в городе Оксфорде, состоялась казнь Анны Грин, обвинённой в убийстве своего ребенка. Эта двадцатидвухлетняя деревенская девушка работала горничной в доме сэра Томаса Рида и была совращена его внуком, Джефри Ридом. После того, как Анна забеременела, Джефри Рид отверг её. Наивная Анна Грин скрывала свою беременность, и поэтому при рождении недоношенного мертвого мальчика она спрятала его тело. Однако мертворождённый ребенок был найден, и его страшный вид дал повод обвинить Анну в убийстве. Она была взята под стражу, и суд приговорил её к вполне обычному по тем временам наказанию - публичной казни через повешение.

Collapse )

История анестезии: опиум, водка, кокаин

 

(c) Алексей Михайловский, "Будь здорова"

реклама кокаиновых капель от зубной боли; фото с сайта www.scielo.br

16 октября врачи отмечают прекрасный праздник – День анестезиолога. Эта дата выбрана неслучайно, ровно 162 года назад в Бостоне американский доктор Уильям Мортон провел первую публичную операцию с использованием наркоза. Однако с историей анестезиологии всё не так просто. Врачи использовали наркоз задолго до Мортона, а долгое время одним из лучших способов анестезии считалось употребление кокаина…

Collapse )

Необычные случаи в медицинской практике

 Нашел интересные случаи зарегистрированные в медицинской практике, почитайте интересно:
 
Самая высокая температура тела;Уилли Джонс;10 июля 1980 г. в больницу Грейди Мемориал в Атланте, шт. Джорджия, США, поступил 52-летний Уилли Джонс, получивший тепловой удар. Температура его оказалась равна 46,5Ш С. Из больницы пациент был выписан через 24 дня.

 

Collapse )