Category: здоровье

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Так ли страшна эпидуральная анестезия?



Так ли страшна эпидуральная анестезия?


В предыдущей статье «Обезболивание при родах» я писал о том, чем хороша эпидуральная анестезия в родах, а теперь давайте поговорим о возможных «побочных эффектах» данной процедуры. Только я не буду запугивать вас ужасами, описанными в книжках по анестезиологии, хорошо? Осложнения бывают даже при уколах в ягодицу, чего уж говорить о такой несомненно инвазивной процедуре, как эпидуральная анестезия, где происходит вмешательство в работу центральной нервной системы.

Однако поверьте: если врач опытный, делает всё аккуратно, выполняет все мероприятия, направленные на борьбу с заносом инфекции, то и осложнений у такого доктора практически не бывает. Зато бывают некоторые, скажем так, распространенные проблемы, которым, на мой взгляд, придают преувеличенное значение. И вот о них я вам сейчас расскажу.

Продолжение - здесь.


И здесь про осложнения в дополнение.

Самолечение

   Большинство проблем население решает само, оно и понятно- стоять в очереди некогда, платить платному врачу бывает нечем, да и проблемы чаще всего плёвые или решаемые, постольку поскольку пациент уже знает о них даже лучше врача (интернет в помощь).
Collapse )