doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Экимчан, продолжение

Продолжается моя эпопея в далеком северном посёлке, основное время провожу у постели больного, того которого прооперировали 9 мая, напомню 6 мая в день моего приезда поступил дедушка 71 год, с предварительным диагнозом- панкреонекроз, при дополнительном обследовании на ЭКГ - подострый период трансмуррального (на всю глубину мышечной стенки миокарда) инфаркта миокарда. Желтый весь, как лимон, билирубин крови-134ммоль\л при норме до 21, из-за которого человек желтеет. От операции больной отказался, пришлось консервативно лечить.... простите вызвали к этому больному.
       Продолжим, 9 мая больной "созрел ", боли резко усилились, до такого состояния что был готов на всё, лишь бы полегчало. Предоперационная подготовка по полной программе: инфузионная терапия, постановка эпидурального катетера, подключичный катетер поставить перед операцией не получилось,-  не судьба и справа и слева,  зато сегодня безо всяких проблем с первого раза, постановка мочевого катетера, перевод на ИВЛ.  Гемодинамика как кривая ЭКГ то до пола то до потолка, нестабильная во время операции, в животе 2,5 литра жидкости похожей на желчь, удалили желчный пузырь, поставили катетер в протоки, дренажи во все отделы живота. Переведен в палату интенсивной терапии, отлучен от аппарата ИВЛ в тот же день, вечером,- по идее можно было бы повентилировать, но наша продвинутая рошка в последующем убивала бы больного. На следующий день развернутая клиника психоза смешанного генеза: алкоголик, печеночная недостаточность, внутренняя интоксикация организма. Но гемодинамика стабильная, билирубин снизился до28,  на ЭКГ без отрицательной динамики, появилась вялая перистальтика, что вселяет некие надежды. Сестры хирургического отделения(поста реанимации нет) уже устали-капать, капать, ЦВД, промывания мочевого пузытя, АД, анализы и так далее, говорят что раньше так не занимались лечением, однако я по другому не могу, появляется некий азарт- мехом внутрь но больной должен выжить. Вечером сходил подышать воздухом, эх ляпота, все таки воздух здесь аж пьянит. Вернулся, опять больной и снова в бой.
Tags: ЦВД, билирубин, желч, психоз
Subscribe

  • Зазеркалье

    Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин увидел прорывной рост расходов на здравоохранение в проекте бюджета РФ на 2022-2024 годы. "Я говорил, что на…

  • УАЗ

    Я думал наш автопром достиг дна, начал надеяться что наше машиностроение начало реализовывать современные идеи и тенденции, по крайней мере стараются…

  • Маска

    Маска это не здорово, но это правильно, но блин, эти маски скоро как у волшебника- из ушей можно доставать, везде торчат, по всем карманам разложены,…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments