doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Египет

Мы едем домой.

Из песчанного с теплым нежным бризом пляжа, мы перенеслись в белоснежную пургу, колющий холод, где люди в шапках и теплых пуховиках. Из окна купе, мы наблюдаем за трясущейся от холода девушкой, пытающейся подкурить от снова и снова гаснущей зажигалки, сделав несколько затяжек, она бросила недокуренную сигарету и побежала дальше, туда где тепло.

Тепло. Надо же, одним народам повезло больше, им достался удивительный мир чистейшего моря, с рыбками. Я шел к морю, в руках всегда была маска, я наслаждался погружениям, у меня был свой рифовый мир. И уже казалось, что рыбки узнают меня, обступают, кто то особенно наглый с ярким попугайским плавником пробует меня на вкус, смешно и щикотно и в тоже время страшновато, вдруг с зубами окажется рыбина. Их разнообразие поражало, цветастые рыбки попугаи, опасные бабочки, длинные флейты и такие, коим названия незнаю, с каждым погружением я находил новых, удивительных, красивых обитателей Красного моря.





Впервые я погрузился с аквалангом, рядом, за руку меня держал профессиональный дайвер. Двеннадцать минут щенящего восторга, я превратился в маленького ребенка, вновь изучающего удивительный мир, космический мир, мир другой, незнакомой мне планеты. Я плыл, летел, воспарял, мне не требовалось, в очередной раз всплывать за глотком воздуха, я мог спокойно осматривать достопримечательности подводного мира.



Мы были в Синайской пустыне, катались на квадроциклах, медленно переминались на кораблях пустыни, ведомые бедуинской детворой. Как то вроде и жаль их, детей бедуинов, они лезут, попрошайничают, рады даже булке с колбасой, но подспудно понимаешь, что они в своей стихии, им государство выделяло благоустроенные квартиры, а они не живут, их сдают, либо сразу выставляют на продажу, кочевники они. Занимаются торговлей туристических безделушек, наркоты, туризмом. Живут в норах, ездят на джипах, у них свои законы и понятия, своя жизнь.

Посетили каньон, размытый дождями в Синайской пустыне. Все оттенки красного, точно на Марсе прогулялись.


Осуществил мечту детства- прикоснулся к древнему миру, увидел пирамиды, мумии фараонов, безносого Сфинкса, золотые и простые изделия древних мастеров. Погуляли по храму. Своими глазами увидел, потрогал многотонные блоки, уложенные в многогранные кладки, да так, что лезвие не пролезет. Это удивительно и кажется невероятным, посмотришь на свою болгарку и задумаешься- как, кааак они так ловко соединили камни???















Музей мы не прошли, а обежали, полненькая, девушка египтянка гид, в национальном платке, на хорошем русском, поведала нам историю своего народа. В детстве прям зачитывался, история Египта завораживала, а здесь, вот она, эта история, боги, фараоны, украшения, мумии, интересно, но быстро и мало времени. Кстати показали мумию бедняка. Жаль не сфотографировал, но по мне, так это просто кого то грохнули и спрятали в чемодан. Ну правда- чемодан и есть, даже размерами подходит- метр на метр, тока сделан из травы. Кстати говоря, музей этот, к концу года планируют перенести ближе к пирамидам, очень удобно, не надо в Каир заезжать.

Каир. По фото и видео, довольно таки неприглядный город. А в натуральном виде- ещё хуже. Голый серо- коричневый самострой, где в недостроенных жилищах живут люди. Наш гид сказал, что недодома решено снести. Вечером проезжали по городу, свет горел в единичных окнах, будто проезжали по городу призраку, машин много, а жителей нет. Для кого этот город непонятно. Пешеходы на улицах вообще бесправные существа, перебегают через многополосные магистрали, там, где даже страшно подумать о пересечении. Детских площадок я не увидел, может они и есть, но не увидел, зато видел детей прыгающих по крышам домов.

Десять часов туда и обратно. Вот это реально мучение. Ноги затекают, ладно хоть ночью переезды, можно дремануть. Жалею, что мы зажмотили деньги на перелет, ну реально не советую подобные автобусные прогулки. Еще эти блокпосты, люди с автоматами, сопровождающие полицейские на машинах и в автобусе, все с автоматическом оружии. Понятно, что время такое, но это несколько напрягало.

Особенно неприглядно это выглядело в аэропорту. Приезд за шесть, ШЕСТЬ Карл часов в аэропорт!!! Такого досмора я еще не видывал, мы даже привыкли к дощупыванию в музеях, но там буквально в трусы лезут в поисках запрещенных предметов, тока что в задний проход не заглянули, хотя я подозреваю и это для них рутина, трижды выворачивали мои вещи, брали маскИ на запрещенные вещества с сумок, ладоней, телефона, паспорта. Это какой то пицдец. К концу, этого всего чувствуешь себя выебанным, а улыбчивый полицейский египтянин своё:

- Всё хорошо, друг?

- Хорошо, хорошо,- и думаешь "побыстрее бы съебаться от этого пиздеца в холодную, снежную Россию, туда где борщ, сало и водка".

Кстати говоря, наши погранцы, нас пропустили очень быстро, может понимали, что искать после благословенного Египта, у нас уже нечего.

Это здорово подпортило наши впечатления о стране, но я не жалею, что скатался туда. Пирамиды, история, житие в пятизвездочном отеле, сервис отличный, аниматоры молодцы, развлекали, поднимали наши обожравшиеся тушки, ну и конечно море. Море, перекрывает весь негатив, оно прекрасно. Но пожалуй, если и поеду туда, то только с другой стороны, благо выбор страны на берегу Красного моря достаточен.
Tags: Египет
Subscribe

  • И снова про благодарность за лечение

    Прежде чем я напишу свое слово, прочитайте обличающую статью в газете. Мы уже как то привыкли к несправедливости, молча хаваем тонну помоев, что…

  • Ну и вопросик

    Накатались на горках, заморозились... Греюсь, пью горячий чай, балдею. Наслаждаюсь толикой каникул, коих, учитывая непрекращающуюся эпидемию,…

  • Ура победителю международных соревнований!!!

    Я вчера был охрененно крут! Не посрамил соотечественников!!! Кроме конечного- обжорства, искупательства и потребительства всяческих коктелей, я,…

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И снова про благодарность за лечение

    Прежде чем я напишу свое слово, прочитайте обличающую статью в газете. Мы уже как то привыкли к несправедливости, молча хаваем тонну помоев, что…

  • Ну и вопросик

    Накатались на горках, заморозились... Греюсь, пью горячий чай, балдею. Наслаждаюсь толикой каникул, коих, учитывая непрекращающуюся эпидемию,…

  • Ура победителю международных соревнований!!!

    Я вчера был охрененно крут! Не посрамил соотечественников!!! Кроме конечного- обжорства, искупательства и потребительства всяческих коктелей, я,…