doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Предчувствие беды

Я уже неделю как отпускник.

Вероятно это был самый сложный выход в отпуск. С этой инфекцией все перевернулось. С одной стороны, в нашем городе смягчился карантинный режим, в масках по улице ходят единицы, с другой стороны наблюдается рост заболеваемости в целом по Амурской области, что не может не настораживать. А люди окончательно расслабились, даже на рынках перестали надевать маски.

В случае какого либо ЧС, я расписался в том, что безоговорочно выйду с отпуска и впрягусь в работу. На тот момент я был готов квартиру переписать лишь бы уйти отдыхать. Усталость за последние напряженные месяцы начала сказываться на работе, появилось некое безразличие, аппатия и я почувствовал, что мне срочно нужен отдых.

И я сейчас наслаждаюсь жизнью: рыбалка, возня в гараже, огороде, пассивный и активный отдых, силы понемногу возвращаются. Напрягают звонки с работы, внутри аж все сжимается, но пока проносит- спрашивают по мелочи: то номер телефона, то совета просят. По идее надо свалить подальше, но куда? Да и обещание дал... Вот и кукую дома.

В последний день работы меня хирург попросила посмотреть старушку перед операцией. Так, на всякий случай. Приедут спецы с области, будут лечить тромбоз вен верхней конечности. Пообещали под местной анестезией пролечить, но вдруг чего...

Глянул. Лежит бедная, держится с синюшную ручку, на которой набухла большая синяя гуля, стонет.

Я позвал ее, она присела.

- Баба, голова не кружится?

-Нет милый, не кружится.

Ну божий одуванчик: худенькая, маленькая, кожа пергаментная прозрачная, беленькие реденькие волосики всклокочены, голосок хриплый, тихий. Восемьдесят лет уж минуло женщине. Много чего перенесла- инфаркт был, аритмия регулярная, давление шалит. Всего по мелочи. Пообщались. Расписалась в согласии на анестезию.

Сижу в хирургической ординаторской, заполняю формуляры. Заходит молодая девушка- хирург.

- Ну что доктор, как вам наша бабуля? Готова к операции?

-А куда ей деваться то? Распишу пару бутылочек прокапать,- тут я задумался и зачем то ляпнул, ляпнул даже не подумав,- не перенесет бабка то операцию...

Доктор взглянула:

-В смысле не перенесет? ТЭЛА? Инфаркт? Почему?

Я даже не знал, что ей ответить.

Приехали областные специалисты. Вызвали меня в операционную. Но тут же отпустили, просто попросили сестру анестезиста наладить мониторинг.

Операция прошла успешно. Мои опасения не подтвердились. На следующий день я поинтересовался у сестер- как дела у бабушки?

-Все хорошо, рука порозовела.

"Ну и хорошо, а то лезут ко мне всякие глупости, профдеформация и усталость сказывается"- подумалось мне.

На следующий день старушка умерла в реанимации...
Tags: операция, отдых
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →