doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Примкнувший к армии недееспособных

В тот день я пришел на работу с температурой тридцать восемь по Цельсию. Меня шатало, качало, во рту сушило и я летел на работу, будто меня тыкали вилами в зад...

Моя странная любовь к труду объяснялась просто- успеть бы добежать до антибиотика, пока не сорвало днище. Божечки, я давно так не травился, бочковой квас стал моим предполагаемым источником несчастия. Не буду вдаваться в подробности, но за ночь я так иссушился, что по всем канонам инфекционной науки- после такой потери жидкости, мое тело должно было мумифицироваться. Но я заставил себя шевелиться и плановую пятиминутку я провел с иглой в руке.

В тот день я молил всех богов- что бы меня не трогали. Написав истории, между пробежками в малый кафельный кабинет, я сворачивался калачиком на диванчике, прикрывал глаза. Мимо меня проходили коллеги, шурша бумажками, тихо заполняя истории болезней, сестры лишний раз не тревожили. Больные будто бы услыхали мои молитвы и не мешали мне болеть.

Так я дожил до позднего вечера. Я то потел, то морозился, но жизнь постепенно возвращалась в мои сосуды, а белый друг начал скучать без меня.

Пока доктор пытался переждать кишечную бурю, где то на просторах дальнего предальнего востока отмечали праздник великому КАРАНТИНУ. Этот праздник знаменит тем, что не требует поводов для банкета, есть желание- бухай, нет желания- бухай, но будь на великом КАРАНТИНЕ.

После третьего литра выпитого, один из присутствующих вдруг встал поднял бокал, шатаясь и сказал:

-А спорим- я сейчас на рельсы лягу!

За такой тост его все и поддержали, и вскоре забыли. Вспомнили далеко не сразу...

Тем временем на меня вновь нахлынула волна- стало морозить. Вдруг звонок. Звонкий девичий голос:

-Владимир Владимирович, к вам скоро железнодорожную травму привезут...

-Ладно,- безрадостно молвил я.

Я предупредил операционных сестер о возможной работе и с сестрой анестезистом поплелся в приемный покой. Хирург с травматологом и помощницами стоя на улице, весело обсуждали возможную проблему. Я же понурив хвост, поплелся в комнатушку приемника, уселся на железный стул, вытянул ноги и закрыл глаза. В тот момент мне не было жаль пациента, не было жаль себя, мне было абсолютно все равно. Я сидел и мечтал, что бы скорая помощь ехала как можно более дольше. Однако вскоре мы услышали вой сирен.

Привезли. Все коллеги скоропомощных бригад сейчас в белых костюмах. Береженного, как говорится...

Загромыхали каталкой. Худощавый парень, сквозь открытый рот, глотательными, точно рыбными движениями больной безуспешно пытался схватить еще глоток воздуха. Несмотря на ужасающую травму, крови особо то и не видно было, большинство ее уже вытекло, оставшуюся коллеги сохранили жгутами, жестко наложенными выше травмы. На каталке было все- тело, руки, голова, ноги. Вот только ноги лежали отдельно, их видимо в надежде на волшебство из книжек- захватили вместе с пострадавшим.

Я немедля установил в трахею трубку и начал подавать живительную кислородную смесь в легкие. Дальше загрохотали в операционную. Все казалось таким неспешным, но мы не тратили время на лишние разговоры. Современный аппарат искусственной вентиляции тихо подавал кислородно-воздушную смесь. Мною установленный чуть ли не на коленке в подключичную вену катетер, в условно асептических условиях, позволил веселее лить противошоковые растворы.

Растворы потекли уже в три ручейка. Хирурги начали обрабатывать культи. В этот момент меня сменил коллега анестезиолог, вернувшийся после операции Кесарево сечения. Мальчика родили, хороший карапуз.

Если честно - я был рад смене. Нет, мне не дали поспать, я перевел пациентку с инсультом, третьи сутки прошедшую у нас терапию. И начал готовить кровь к переливанию. Рутинные процедуры совмещения чужеродных биологических жидкостей.

Около двух часов длилась операция. Вскоре его привезли. Я продлил ему сон. Его сердце, несмотря на литры растворов, не желало эффективно перекачивать кровь и нам пришлось его подгонять адреноподобными препаратами.

Еще двое суток мы выводили его из шока. Он очнулся далеко не сразу и видимо не сразу понял- что с ним произошло. Он выжил и пополнил армию безногих, вот так трагично и глупо...
Tags: ампутация, кровотечение, операция
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 243
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →