doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Коронавирус

Нашу больницу штормит. В очередной раз сменился главный врач.

Мне кажется- чудес не бывает и если не помогать, то волшебства не случится. На мой взгляд, не стоило сейчас менять коней на переправе, в такую трудную годину нужно помочь устранить ошибки и плыть дальше. Но руководству виднее, нам остается лишь принять новые правила, которые меняются буквально ежечасно и ведущий дирижер нашего оркестра не человек, а микроскопический организм, медленно и уверенно подтачивающий и без того шаткие основы нашего здравоохранения.

Меня в каждую минуту могут вырвать из привычного окружения и запаковать в противочумный костюм, ибо я дал согласие быть врачом COVID реанимации.

Единожды я даже уже чуть не влетел и уже прибарахлился в белый костюм зайчика с очками- лыжника. Наладил дыхательное оборудование, ожидая тяжелого пациента с пневмонией. Но повезло, это просто была пневмония от недостатка иммунитета после долгого пьянства.

Но где то месяц назад была интересная пациентка. Меня вызвали в родильный дом. Естественно к женщине и конечно же со сроком беременности. Почти тридцать недель. События развивались в разгар эпидемии. Женщина сидела на кровати, растрепанные волосы, наспех собранные в пучек. Одутловатое круглое лицо пыхтело точно паровоз. Она дышала точно загнанный зверь.

Я немедленно забрал ее в реанимационное отделение. Целую неделю она не пила, не ела, лишь блевала. Здоровый мужик уже бы кони двинул, но она жива. Сухие губы покрылись корочками, язык прилип к небу. Она еле отвечала на вопросы.

Одно радовало- насыщение кислорода было вполне достаточным. С большим трудом нам удалось установить центральный катетер. Обезвоженный организм буквально всасывал воздух в крупный катетер. Глюкоза была значительно выше нормы. Диабет беременных.

Мы начали восполнять обезвоживание. Вскоре одышка уменьшилась и женщине удалось прилечь.

Малыш к сожалению- умер в утробе.

На компьютерной томограмме сразу легочных изменений не было. Однако на вторые сутки появились инфильтраты.

Женщину увезли в областную больницу. Прокесарили. Ее еще долго выхаживали, легочная ткань была повреждена коронавирусом. Но не современным коронавирем, а обычным, что вызывает насморк, однако у самой малой части населения и он способен разрушить легочную ткань.

Благодаря коллегам из областного центра ее выходили и выписали, чему мы были очень рады.

На сегодняшний день люди не стали напуганными, нет, но в учреждениях, магазинах уже без масок не пускают, мы стали меньше общаться. Я думаю это правильно и лишь жесткие карантинные меры помогут если не остановить болезнь, но сделать так, чтобы больницы не захлебнулись наплывом пациентов. Я согласен, что иммунитет надо заработать, надо переболеть, надо чтобы в популяции около 80% населения прочувствовали на себе злобный организм, тем более что чаще это бессимптомное течение и тогда вирус отступит. Но нам надо выиграть время и быть может, мы получим иммунитет в результате вакцинирования, а посему стоит поберечься и следовать требованию карантина. Берегите себя.
Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →