doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Беличья парочка

Как то к нам двое поступило...

Но не одновременно, но в одну палату. Мальчик и девочка.

Он запойный, чуть за сорок, внешне солидный, круглолиций, с карими глазами дяденька, его пожелтевшие склеры говорили о проблеме с печенью. Однако поступил он с осложнением цирроза печени, с кровотечением из варикозно-расширенных вен пищевода. Это частое явление у циррозников, нередко от этого они и умирают.

Вначале он был спокоен, лишь изредка как то нервозно озирался, мы оценили его взгляд, как тревожность за свое состояние. Еще бы не тревожиться, ведь блевать кровью- мало приятное занятие. Мы тут же начали проводить терапию, направленную на остановку кровотечения. Гемостатики различные, вплоть до плазмы свежезамороженной. Специальный зонд Блекмора нам в этот раз не понадобился, справились и без него. Гемоглобин перестал проваливаться. Я тогда подумал- вот еще денек подержать его, для закрепления эффекта и на следующий день, со спокойной душой я его переведу в профильное отделение. Однако, как это часто бывает с нашими страдальцами- планам не суждено было сбыться.

Поступила женщина, молодая, полноватая, рыжеволосая, с правильными чертами лица. Муж нашел ее под ёлочкой, когда он окликнул супругу, она встала и пошла, пошла, пошла, пошла по кругу, пока у оху..го от этого дела мужика, тока вернувшегося из коммандировки, а он часто по работе мотался по пол месяца, не закружилась голова. Привез в больницу, положили в терапию. Менингит заподозрен был у нее. Из терапии ее привезли к нам, как не поддающуюся лечению и обследованию пациентку. Коллега попросила сделать ей КТ головного мозга и сотворить анализ спинномозговой жидкости. Она не стала себя показывать душкой, ее рвали на куски черти. Она брыкалась, царапалась, прыгала, скакала, кричала, орала, мычала, пыталась укусить, лягнуть, оттаптать.

Какое там КТ головы, а тем более взять ликвор в таком состоянии? Мы тогда и не знали, что она потихай прибухивала, родные клялись, что мама троих детей, не может быть ассоциальным элементом. Мы и поверили.

Пришлось дать ей наркоз. Она была мало восприимчива к обычным, терапевтическим дозам анестетиков, что только диву давались. Однажды в травму поступил коллега, с ногой были проблемы, так пол куба дормикума внутримышечно перед оперативным вмешательством, вырубило сознание напрочь у здорового мужика, помню тогда коллеги прибежали испугавшись, что инсульт разобрал пациента. Так мы в вену ампулу зашуровали ей, три куба! А ей хоть бы хер. Сверху еще две ампулы дипривана, с одной ампулы которой, у многих начинаются проблемы с дыханием, от чего и помер старина Майкл, а она только на второй стала успокаиваться! Мы бегом бегом помчались в кабинет компьютерной диагностики, дабы успеть отсканировать ее головной мозг, пока пушной зверек не пробудил ее ото сна.

Мозг ее был без повреждений.

Анализ ликвора, давался нам удерживая ее всей реанимационной командой опытных санитарок.

Жидкость была чиста как слеза. Ни каких признаков воспаления мозговых оболочек.

Внутренние органы были без особых изменений. Так, чутка поджелудочная железа изменена, немного печенка пошаливала, а так - здорова. Но ведь крыша от чего то внезапно отскочила!

Мужа мы стали спрашивать- пытать. Сознался. Она совсем по чуть чуть, чутка пивасик вечерами, и то не часто прибухивала. Коктельчики любила. А что еще делать длинными, томными вечерами, не работающей домохозяйке?

Ближе к вечеру она очнулась как ни в чем не бывало. С удивлением смотрела на свои связанные мягкими вязками - руки, озиралась.

Мы поспрашивали ее, ну адекватная, здоровая женщина. За ширмой лежит наш циррозник, то же вполне нормальный.

Освободили мы ее от пут, дали возможность привести себя в порядок. Пообещали на следующий день и ее перевести. Она даже стали друг с другом общаться. За разговорами то и время летит незаметно.

Говорили они, говорили друг с другом. Потом палатная сестра заметила, что к их разговорам присоеденились другие участники, невидимые. Причем они, невидимые нечто, как то гармонично вклинились в разговор, что не сразу то и поймешь, что что то не то происходит.

К вечеру женщина стала вышвыривать с кровати кота, а мужик встал и голышом пошел прочь из палаты. Пришлось их успокаивать успокоительными и снова фиксировать к кровати.

Ночью их обоих стали рвать черти на части. Они съели львиную долю запасов наркотических средств.

Утром на обходе, я обнаружил, что женщина очнулась и была вполне вменяемой, а вот мужик признался, что ночью у него было соитие с соседкой. Соседка сообщила ему, что он идиот и потребовала отпустить ее домой.

В тот день мы женщину перевели в терапию, а вот циррозник у нас завис еще на трое суток...
Tags: делирий, цирроз печени
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 243
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →