doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Непрерывное медицинское образование

Красивое название, идея вроде бы не плохая. А на деле...

На деле получилось как бы это по мягче выразиться... лажа в общем. Причем полная лажа. Эту штуку взяли у стран с развитой медициной, экономикой, когда он (врач) работает на ставку, принимает строго определенное число пациентов и не одного более, и ни минуты более. Доктор приходит в уютный дом, не спеша, не умирая от усталости, после того как поужинал в добротном ресторане, одохнув, он готов непрерывно постичь науку медицину. Он не думает о выживании, о том- хватит ли заплатить за ипотеку, он не приползает домой, как наша невролог в девять, а то и в десять вечера с кипой недописанных историй. Как наши усталые и задерганные терапевты, на которых взвалили тройную нагрузку. Как я, прохожу домой, покушаю и сразу спать, ибо двигаться уже сил нет. Нам предлагают вечерами, а то и ночами, изучать медицину удаленно, онлайн. А потом заплатить деньги и на недельку, раз в год смотаться поучиться. И это нужно делать каждому врачу, не раз в пять лет, а каждый месяц, каждый год, набирая ненавистные баллы, оставляя отделение без работника.

Да большинство уже забили на это дело, будь что будет, мы устали.

Пожилые врачи, которые костяк и большинство нашего отделения собираются уходить после окончания лицензии, ибо то издевательство что нам готовят, тем, кто не сумел набрать баллы, они не перенесут, это им уже не надо, они уйдут. А новых врачей не предвидится, отделение придется сократить, работать то не кому будет.

Мы учимся каждый божий день, к нам поступают пациенты, мы снова и снова читаем талмуды и мы лечим по новым стандартам, мы не бросаем наших больных устаревшими знаниями, нас жизнь заставляет учиться. Не нужно нас заставлять делать это по ночам!

Верните нам учебу раз в пять лет! Отдайте! Мы ждем этот день как праздник! Мы улетаем от забот и бессонных ночей, мы постигаем азы науки медицины у живых профессоров, у людей, коих есть чему поучиться. Мы и учимся и отдыхаем, и делимся опытом со своими коллегами.

Не нужно нам это НМО, заберите это пока страна совсем не осталась без медицинских работников! Это сырая, недоработанная альтернатива. Мы уже устали от ваших нововведений, оптимизаций, улучшений! Верните всё взад!

И для коллег ссылка на голосование- https://www.roi.ru/56819/
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →