doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Неадекват

Его в наркологию привезли, здоровенного, круглолицего бугая в состоянии граничащем с полной невменяемостью.

Он плакал, кричал, бегал, падал навзничь, умолял убить его, вдруг пошатнулся, побледнел, его донесли до носилок. Расстегнули рубаху, нашли маааленькую дырочку, размером в сантиметр. Он сообщил, что это он сам себя. Дырочка находилась прямо чуть ниже соска...

Вызвали скорую. В хирургию привезли умирающим. Когда хирург взял зонд и завел его в отверстие, то он провалился.

-В операционную, быстро.

Наркоз. ИВЛ. Разрез. Слева вся плевральная полость утонула в крови. Сердце бултыхалось, из сердечной сорочки, в разрезе выплескивалась алая кровь. Доктор немедля вскрыл перикард и обнаружил совсем маленькую дырочку в сердце. В это время в две вены рекой лились растворы крови, плазмы, солевые жидкости. Давление было совсем низким. Дырочка ушита. Грудная полость осушена. Дренажи. Швы на грудь. Реанимация.

Когда мужчина начал просыпаться, задергал головой, давление резко зашкалило за двести семьдесят и сто пятьдесят. Ситуация была угрожающей, на таком давлении швы могли разлететься и в считанные секунды мы могли бы его потерять. Вовремя мониторы запищали, мы ввели анестетики, блокаторы адреналиновых рецепторов, мозги успокоились, в след за этим сердце перестало бешено стучать.

Первые двое суток, всякая попытка пробуждения встречалась с агрессией неадекватности. Пришлось держать его в глубокой анестезии.

Через трое суток он очнулся, абсолютно вменяемым и уравновешенным человеком. Отлучили его от искусственной вентиляции и убрали трубку из трахеи. Он ничего не помнил. Он с удивлением смотрел на свою грудь и дренажи торчащие точно антены. Ничего не помнил...
Tags: ножевое, суицид
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →