doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Висельник

Я когда пришел на работу он уже...

... лежал в отделении. Коллега, дежуривший в ту ночь, порекомендовал его разбудить и перевести в отделение.

И он действительно, когда проснулся, открыл глаза, это был обычный на вид парень, худощавого телосложения, на предплечье- множественные рубцы от порезов, на шее видна свежая борозда, это был опытный суицидик. Он стремился умереть всеми возможными способами и последняя попытка была практически доведена до логического конца. Да, вначале была мысль- отлучить его от аппарата искусственной вентиляции и вытащить трубку из трахеи. Но меня остановило несколько моментов- когда его вынули из петли- он был в коме и в реанимации он сразу не очнулся, хотя по приезду, дыхание особо то и не страдало, однако опытный коллега, зная возможные осложнения, правильно решил не испытывать судьбу и перевел его на ИВЛ.

Еще мне не понравилось- относительно низковатое количество кислорода в крови, при относительно высокой концентрации кислорода в дыхательной смеси. Нередко у таких пациентов легкие отекают через несколько часов после события.

И я решил посмотреть- что будет дальше, и дал ему дальше поспать, отдохнуть мозгу и внутренним органам восстановиться от тяжелой гипоксии.

И как оказалось- не зря. Спустя несколько часов у него возникли судороги, а легкие стали жесткими точно сухожилия. Мозги и легкие отекли и перестали нормально функционировать.

Приходили родственники и подтвердили- по пьяни, не в первой ему пробовать заглянуть по ту сторону жизни. Ни кто его не лечил, у психиатра не наблюдался.

Начался долгий процесс выхаживания. Около недели он спал, мы его кормили, поили, купали. Его организм быстро восстанавливался и вскоре мы отключили его от анестетиков и он задышал. Легкие стали мягкими и податливыми, кислород без труда проникал в кровь и загонялся в нейроны.

Он стал просыпаться. Медленно к нему возвращалось сознание. Молодую, красивую супругу не узнал, хоть она и проливала слезы у его постели. Жаль девушку. Мы тогда совсем не были уверены- сможет ли он самостоятельно хотя бы до горшка добраться.

Но потихоньку нейроны оживали. Правда наши сестры его побаивались, как только темнело, в него вселялся кто то агрессивный и он буянил. Вырвал ногой спинку от кровати, чем вызвал мое раздражение.

Но и в этот раз ему повезло, нет, он не стал разговаривать на нескольких языках и скрипка ему не далась, но кушать он научился. Уехал в терапию. Терпения желаю его родным, многого терпения...
Tags: суицид
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →