doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Работаю

Ровно неделю как я после отпуска и ровно неделю назад мы с друзьями отдыхали в баньке.

Банька у коллеги, с проверенными друзьями, друзьями, с кем можно просто поржать, постебаться, поболтать, зная, что за пределы деревянного сруба, не выйдет ничего, о чем можно потом сожалеть. Парная разогнанная до ста десяти градусов, веник из прогретой березы, пар с запахом душистых эфиров кедра, мяты, эфкалипта и наши раскрасневшиеся телеса. Мы просто балдели и болтали, болтали о рыбалке, работе и о дамах. Периодически мы вылезали за пределы предбанника, дабы отдышаться и остыть, остыть среди морозного ноябрьского воздуха. И какого было же наше удивление, когда вместо пара изо рта, мы вдохнули теплый воздух, приправленный каплями дождя. Дождь в ноябрьскую, дальневосточную ночь! Это было невероятно! Такого ни кто сроду не помнит, вот уж правда- климат меняется, еще лет тридцать назад, в начале ноября, во время праздника, люди занимались заготовкой мяса впрок, а сейчас это уже не мыслимо, мертвая ткань не замерзнет.

В четвертом часу я вернулся домой. Дороги превратились в идеальный каток. Мои ноги буквально ощупью нащупывали путь, скользило все: круглые булыжники, хрустальные дороги и тротуары. В течении последующих трех суток, пока тотально все не обработали песком, машины бились и катались, люди травмировались, приемник был переполнен несчастными. За пределами нашего городка, джип выехав на встречу движению, в одночасье лишил жизни пятерых. Двое на машине убийце, остались живы, с минимальными повреждениями, доставлены в травматологическое отделение, а в такси не выжил ни кто.

Рабочие дни закрутились- завертелись. Вот бабушка поступила, она уже была у нас. Полная, с диабетом, с хроническим обструктивным бронхитом, практически сразу умерла, прямо во время пятиминутки. Мы перевели ее на ИВЛ и с помощью ручного ритма сердца и электрического тока, запустили уставшее сердце. Бабушка написал... а ведь ей шестьдесят пять, не бабушка, тока тока пенсионный возраст. Удивительно, но она очнулась, очнулась буквально на следующий день.

А еще я реанимировал мужика с сотрясом, он дома упал с высоты собственного тела, неделю чувствовал себя хорошо, и вдруг ночью стало ему плохо. Он захлебнулся рвотными массами и то же умер, утром это было, и я то же его реанимировал, но мозги его так и не включились. В глубокой коме и на искусственной вентиляции.

Однажды за сутки у нас прошло четверо детишек. Одному было чуть за месяц, совсем крохотуля с кишечной инфекцией. Его бледная, дряблая кожа и запавшие глазки пугали. Пришлось ставить ему центральный катетер под анестезией и лечить. Областные спецы его забрали на долечивание.

Гипотоники, циррозники, сердечники... Недуги и хвори не дают нам отдыхать, от того время пролетает незаметно, утром пришел и вжииик - сразу вечер, вот так и год пролетит в мгновение ока...
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →