doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Бабушка рядышком с дедушкой

Старушка как то поступила...

Божий одуванчик, что ни спросишь- у меня все в порядке. Пушистые волосы, добрые, внимательные глаза. Обезболивалась она, спазмолитиков наелась, боли в животе ее мучили. Боли действительно ушли, вместе с давлением.

Чуть подкапали её, не помогло. Гормоны подключили. Не помогло. Исследовали ее с головы до пят, даже КТ всего организма выполнили. Не помогло. Сердце в норме, сосуды в тонусе, жидкости хватает, а давление не держит.

"Видимо мы не учли, чего нам не видимо" и решили лечить ее по нашему, по реанимационному- синдромально, т. е. подключили препараты похожие на адреналин. Дозировка такая, достаточно большая. Ну что бы вам попроще- скажем, препарат идет шесть миллилитров в час, большая дозировка. Удивительно, при этом- ее ни чего не беспокоит, она улыбается, спит, кушает.

На утро, правда, она потребовала- дать ей телефон, нужно с родными пообщаться. Дал. Она дала указания своему супругу- заплатить за квартиру, телефон, полить цветы, ну и тому подобное.

Я ей подробно рассказал об результатах обследования, не упомянул правда- почему еще давление она не держит.

- Вы хороший доктор, спасибо... - начала она, но я ретировался, в тот момент мне не когда было выслушивать дифирамбы. А бабушке в тот момент нужно было выговориться. Она надула губки и больше со мной не общалась.

Тем же вечером поступил старичок. Бледный, мокрый, синюшный от одышки. Сердечная астма его душила. Сердечко перестало справляться с нагрузкой, в результате жидкость в малом круге кровообращения стала застаиваться и пропотевать в альвеолы. Отек легких.

Мочегонные, нитраты, спасли ситуацию и он задышал свободно. Стало легче, дед воспрял. Давление, в отличие от старушки он держал самостоятельно.

Бабушка с интересом наблюдала за соседом. Они сознакомились. Они нашли друг друга. Стали весело щебетать. Вскоре мы заметили, что давление у старушки стало подниматься, постепенно дозу препарата мы стали уменьшать. В противоположность этому, старичок как то стал угасать. Нет, он бодрился, хорохорился, но давление его стало прогрессивно снижаться.

Так по миллилитру у нее дозу адреноподобного препарата снижали, а ему добавляли. Вот прямо параллельно.

А бабушка все щебетала и щебетала, за жизнь, за семью, за здоровье...

К утру старушка стала стабильной, ее перевели в отделение. А вот дедушка совсем зачах.

Конечно это совпадение, но такое странное...
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 243
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →