doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:
Давно я не заходил в уютненький. Устаю, прихожу домой и падаю, тыкать в клавиши вообще не хотелось. Сейчас еще заставляют нас писать истории на компьютере, после этого пропадает желание еще дома сидеть у умного друга. Забросил я всё- хобби, лето, пролетают мимо меня.

Работа реально- забирает все силы. А ведь очень жаль- случаи очень и очень интересные. За эти пару месяцев у нас побывало столько травм, особенно связанных с повреждением черепа и его содержимого, люди как с ума посходили- бьются, ударяются, падают. Травматологи наши в шоке, такого наплыва пациентов- они давно не видели.

Такие больные у нас и не задерживаются, хотя иногда - надо бы, но жизнь заставляет - освобождать койку для еще более несчастного. В результате, по ночам, я вижу картину- как пациент облачившись в одну простынь, бредет по коридору, шурша вязками, точно цепями, распугивая своим видом пациентов находящихся при памяти.

Вчера вообще был неприятный день. Мы целый месяц выхаживали пациента после автодорожной травмы, его сдавило между камазами. Удалили почку. Тяжеленное повреждение легочной ткани, сердца. Перенес реанимацию. В коме, из запредельной, выплыл в поверхностную. Мы хотели его отправить на долечивание в областную больницу. Не взяли. Состояние определили как- вегетативное и не забрали. Искренне жаль родных, они так надеялись на помощь, а его списали с живых. Назвали цветком и рекомендовали - уход, кормление.

Дети у нас лежат. На мотоцикле разбились. Оба очень тяжелые. Бьемся за их жизни. Устали все. Реанимация не отдыхает. Тяжелый и какой то беспросветный период в нашей трудовой деятельности.

Радует то, что мы своими силами умудрились сделать ремонт на кухне и в сестринской. А еще я купил кофемашину. Полтора года копили на это счастье. Сейчас у нас невероятный кофейный аромат в ординаторской.

После работы приехал домой. Поставил велик в подвал. У подъезда стоит подросток девочка. Истерит, плачет, кидается зонтом, чуть в меня не попала. Выяснил- с ней не хотят играть. Попробовал успокоить. Не получилось. Она подралась с подружкой, оттягали друг друга за волосы. Разняли. Девица побежала на игровую площадку. Старушка с малышом от безумной девицы в шоке. Она подбежала к горке и с разбега ухнула башкой в деревянную обшивку. Это ее успокоило. Сидит, плачет. Проверил - в сознании, мозг цел.

Пришел пьяный бомж и начал ссать у подъезда. Выгнал это животное с нашей территории.

Ну как не выпить в такой день? С коллегой навернули моей настойки на черемухе, закусив свеже сжаренной свининкой и салатом из свежих же овощей. Черемуховая оказалась невероятно вкусной, ну прям амаретто. Посидели, побалдели, отдохнули...
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →