doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Соседка

Вспомнил еще одну историю, со времени моей учебы в Хабаровске. Пожилой коллега, ухмыляясь, после очередной рюмки, поведал:

- То было еще во времена, когда государство не особо уделяло вниманию сосудистым поражениям, сосудистые центры еще витали в умах наших чиновников, но с другой стороны, подобных пациентов стали свозить в стационары, чем они немало докучали медицинским работникам. В терапии, на неврологической, достаточно блатной палате, на два места, лежали две пожилые женщины. Одной чуть за семьдесят, другой немного под восемьдесят. С одинаковым диагнозом, похожими проявлениями, но с небольшими отличиями. Инсульт разбил их, ишемический. Они относительно легко восстанавливались. Правда та, что помоложе, могла передвигаться лишь с костылем, а та девушка, что постарше не могла говорить, моторная афазия по нашему. А, да, чуть не забыл, у той, что помладше- легкое расстройство психики, так, совсем незначительное, но оно доставляло неприятности персоналу. Нередко эта бабуська могла навалить кучу, практически не отходя от кровати, иногда по ночам, громыхая костылем по каменному полу, куда то уходила. А старшенькая, молчунья, вообще не передвигалась, её возили на коляске.

Вы наверное подумали- ничего себе положительная динамика! Но действительно, еще недавно их обеих вывели из реанимационной койки, где им вернули некое подобие сознания.

И вот лежат эти почтенные дамы, принимают вливания волшебного телячьего актовегина. И уж что случилось у той, что помладше, вполне возможно, что вытяжка из рогатого головного мозга подействовал чудодейственным образом, но женщине вдруг привиделось, что соседка бестыдница- занимается любовью с молодым санитаром. И с криком:

-Ах ты пошлая сучка!

Схватила костыль и с размаху рубанула по голове, стараясь попасть в ритмично двигавшегося молодого человека. Сил на мощный удар у нее не хватило и ее очень удивило, что орудие прошло сквозь парня и инструмент прилетел на немало удивленную соседку, от удара которого она охнула. Медицинская сестра, которая вошла для смены лекарства, на глазах которой произошла трагедия, не успела предотвратить трагедию.

Женщину фиксировали к кровати. Она испуганно вращала глазами:

-Они, они, они это делали, я точно видела это...

Благо, что силенок на удар было совсем мало но и его хватило, что бы у старушки набухла громадная околоорбитальная гематома.

Собрался консилиум. Невролог, терапевт, начмед и хохочущий травматолог, его эта ситуация немало забавляла, благо, что тяжелой черепно- мозговой травмы удалось избежать. Что делать? Что сказать родным? Как объяснить фофан? Радость от того, что женщина не могла ничего сказать и не мешала персоналу, была омрачнена, кто поверит медикам, что это соседка огрела?

-А давайте- спрячем ее в реанимацию!- наконец выдала гениальную идею начмед.

-Зачем?

-Туда родных не пускают...

Пришел дежурный реаниматолог. Ему было совсем не до смеха, вот если бы его не трогали, а тут явно пахнет подставой.

-Вы чё, обалдели? Что я скажу родным? Сколько мне ее держать? Пока гематома не рассосется?

-Ага...

-Идите в жжжопу, со своей идеей! - вспылил колллега.

Ее оставили, благо родные отнеслись с пониманием к ситуации, единственное попросили- оградить их бабушку от неприятной соседки.
Tags: травма
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →