doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Биченок

Я утром его увидел...

На улице я бы и не обратил на такого внимание, он из параллельной нашей жизни, зомби люди, вечно ищущие где, что найти и быстро продать, что бы быстро купить. Раньше они искали пустые бутылки, теперь переключились на металл. Отекшие, грязные, вечно пьяные, редко когда такие лезут в наши дела, они живут своей жизнью и стараются не отсвечивать, дабы не получить по мордасам.

Нет, наш работал какое то время на кочегарке, откуда его благополучно попросили уйти. В очередном пьяном угаре, он повздорил с корешем, тот его и отмутузил. Жестоко, больно, буквально убивал. Его привезли из соседнего села, на обследование, сделать томографию органов и увезти обратно. Однако томограф на тот момент не работал, но пришлось по тяжести состояния бедолагу оставить.

Выглядел он совсем плохо. И без того одутловатое лицо, его было опухшим от побоев, глаз заплыл, на теле множественные гематомы и ссадины. Его пинали и возможно последний удар пришелся на левую половину груди, весьма вероятно его друг подпрыгнул и приземлился ногой на грудь. Сломаны практически все ребра спереди и часть ребер по боку слева. Ушиб легких, ушиб сердца. В местной больничке ему раздренировали плевральную полость где скапливался воздух, но трубочка была слишком узкой и левое легкое спалось. Органы грудной клетки сместились, сосуды пережались и раненому сердцу было очень сложно перекачивать кровь, увалилось давление. Привезли его за два часа до пятиминутки. Он был в сознании, все понимал, чуть эйфоричен от выпитого и травмы. Палата благоухала смесью сивухи и грязных портков, благо, что сосед па палате был в коме и не мог прочувствовать коллегу по несчастью. Доктор начал интенсивную терапию. С кислородом он еще более менее дышал, однако грудная клетка на вдохе проваливалась.

Надо было решать- переводить на ИВЛ или...

По всем параметрам это надо было сделать немедленно. Но я решил свозить его на компьютерный томограф, нужно было оценить степень повреждений и решить- быть может проблема разрешится без участия аппарата внешнего дыхания.

Мозг цел, в животе все цело, а легкое слева спалось. Хирург переставил дренаж из плевральной полости, легкое стало расправляться, обезболили, подкапали и вскоре мужичек ожил, захотел самостоятельно сходить в туалет "по большому", но я пообещал, что этот поход будет его последним, а и вполне возможно- что и не добежит до туалета, тот смерился. Следующие двое суток вопрос о ИВЛ еще стоял довольно таки остро, но дыхательная недостаточность постепенно уходила на второй план, сердце больше не хандрило.

Забавный он. Я с ним пообщался, абсолютно беззлобный, добродушный мужиченка. Он и не помнит- от чего произошла ссора. Возможно даже из за женщины и кстати говоря- он уже ломал ребра с пневмотораксом, жизть такая параллельная, нам этого не понять. Он выполнял все предписания, не ругался, не матерился. Было даже жалко с ним расставаться, но наше лечение очень уж дорогое, да и устал он от нашей терапии.
Tags: пневмоторакс, травма
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →