doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Дело Элины

Часто, вы, друзья и просто любопытствующие вопрошаете- почему мы тратим громадные средства на людей, которые, по вашему мнению- не совсем достойны таких расходов.

История Элины Сушкевич дает вам четкий ответ. Наша система правосудия заточена на наказание, государственные жернова медленно, но верно пережевывают судьбы, одна живая единица, на всю страну, для такой махины, как наша страна, это блоха на шерсти собаки. Мы боимся. Мы боимся теперь думать, решать, нами движут стандарты, стандарты подогнанные под каждого человека. И если мы не выполняем стандарт, пациент не выздоровел- врач виновен.

И чем больше я размышляю над делом Элины, тем больше нестыковок. Я регулярно вызываю специалистов для помощи, особенно это касается детей. Когда ребенок поступает в наше отделение, все, дежурство считается тяжелым, нам приходится мехом внутрь вывернуться, лишь бы дитя выжило. Мысль об убийстве малыша, для нас просто невероятна.

Вызов специалиста на себя, происходит официально. Все разговоры записываются. Как можно потом спасать статистику, якобы- дитя родилось мертворожденным, если врача уже вызвали на спасение жизни родившегося дитя?

Я до сих пор не пойму- как может исполняющий главного врача руководить действиями консультанта, прибывшего из специализированного учреждения? Как может ио главного врача приказать - убить ребенка? А потом, заставить написать, что он родился мертворожденным? Да любой консультант из областного центра пошлет нах такого главнюка...

История бредовая.

А потом в СМИ проникли слухи, что уголовное деяние доказано анализом крови.

"По версии следствия, Белая дала Сушкевич указание убить младенца. Целью якобы было сэкономить ресурсы больницы и не портить показатели медицинской статистики, что в дальнейшем повлияло бы на возможности Белой стать главврачом. Как утверждают следователи, Сушкевич ввела новорожденному смертельную дозу магния сульфата, и он умер. По данным следствия, позже врач внесла в историю родов сведения, что ребенок умер в утробе матери."

Я так понял, что у младенца нашли повышенное количество магния. Магния было много. Ну и что? А еще у умерших можно найти много калия, потому, у некоторых пациентов в терминале- почечная недостаточность. Почему решили, что убивали Магнезией?

Страшно стало работать. Мы выходим бригадой в операционную, если вдруг, что то пойдет не так, нас назовут бандой и нам светит не только двушечка, двадцаточка светит.

Люди не машины, у каждого свой ответ на лекарственный препарат. Одна доза анестетика- как дробина для одного, для другого, того же возраста- будет несколько токсичной, он перестанет дышать, у третьего может возникнуть анафилактический шок, четвертый сблеванет и аспирнет (попадание рвотных масс в дыхательные пути). Мы заточены для решения подобных проблем и мы их решаем, мало кто из пациентов помнят нас, мало кто знает- что произошло, прежде чем проснуться. Тысяча анестезий проходит успешно, тысяче первая может закончиться фатально. Ни кто не желает этой смерти, не задумывает преступление, так случилось, возможно врач был не прав, в назначении того или иного препарата, бывает думать не когда, секунды решают исход. Мы учимся, совершенствуемся, познаем новые методы лечения, нас время заставляет улучшаться.

Врач, приехавший в родильный дом, дабы помочь с терапией ребенку, ни в коей мере не задумывался- как его убить и я не верю в то, что он может послушать приказа администратора больницы, коему он ни как не подчиняется.

Потом выясняется:
Юрист Российского общества неонатологов (РОН) Диана Мустафина-Бредихина: "Насколько мы поняли из открытых источников и заявлений СК, изначально обвинение выстраивалось в отношении Елены Белой, что она распорядилась не вводить дорогостоящий препарат сурфактант. Потом следствие решило, что все-таки сурфактант вводили и помощь реанимационная ребенку оказывалась, то есть однажды уже была совершена ошибка".

Оказывается медики действовали сообща, бандой убили малыша. Серьезно? Серьезно они достойны такой статьи? А ведь это до двадцати лет.

Двадцать лет блять, да я буду лучше всех лечить до последнего, тратить все препараты, не задумываясь о цене, не задумываясь об статусе, об том- хватит ли этого дорогостоящего препарата на более достойного члена нашего общества.

Похоже, история действительно движется по спирали. Создаются независимые антимедицинские экспертизы, подконтрольные следственному комитету, коему не выгодно закрывать дело, ибо они сами попадут под следствие. Дело завели, его нужно закрывать. А ведь это судьбы, сломанные жизни.
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →