doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

В первый рабочий день

Тот день как то сразу не задался.

Хотя, конечно, это лишь мое субъективное мнение, я даже старался отправить эти мысли на помойку, но мои коллеги, зная, что я притягиваю неприятности, доказали мне, что дело во мне.

Да и настроение было откровенно не очень, а чему радоваться, если отпуск миновал и меня ждали рабочие будни. А будущее обещало быть тревожным, ибо вести, как бы я от них ни зарывался, все равно прорывались в мое сознание, благодаря моим друзьям и коллегам. Ух эти добрые люди, обожают радовать меня всякими неприятными вестями с наших фронтов.

Хотя пожалуй, если начинать совсем с начала, то кажется- все было буднично. Я проснулся, умылся, выгулял псину, выпил чашечку кофе, покушал, глянул новости из интернета. Ничего нового- Европу занимает брексит с жарой, Грузию- митинги, Украину - Россия, Россию- ну в ней вроде все хорошо, тока окружающие страны стараются насолить, это я конечно - иронизирую, канал 24 не смотрю.

Выехал на велике, погода чудесная, качусь с горы, ветерок колышет мою лысину (шутка если не поняли).

Финишная прямая, навстречу, параллельно мчится парень, так же на велосипеде, рядом, вприпрыжку, несется лабрадор. Крупный, красивый, глаза горят, головой мотыляет, вдруг увидел голубя, рванул в мою сторону. Я прикинул расстояние, решил не снижать скорости, продумал- проскочу.

Псина, подумала:"хрен ты у меня проскочишь!" и рванул обратно, прямо мне под колеса. Я судорожно сжал оба тормоза. Удар. Визг тормозов, выдох лабрадора. Он как то сжался, я чуть не перевернулся. Хозяин что-то крикнул и даже не остановился. Благо, что скорость была не большой, наши повреждения были минимальны, я вскорости продолжил свой путь на рабочее место.

По поводу моего первого рабочего дня, многие посочувствовали, я посочувствовал себе. Однако, прибыв в ординаторскую, коллега, рассказал, что у нас трое, из них двое пациентов готовы на перевод, чем я немедленно и занялся. Остался один бедолага, получивший очередной инсульт с аспирацией желудочного содержимого в дыхательные пути, в связи с чем он благополучно вентилировался на аппарате. Прогноз его был не очень, но надежды на благополучный, вернее относительно благополучный исход он все же подавал- стал открывать глаза, понимать обращенную речь.

Пришлось прерваться на половине дневника. Три бригады скорой помощи привезли пациентов. Страшная авария на федеральной трассе оборвала жизнь пожилого человека и серьезно изменило планы целой семьи.

Привезли всю семью в полном составе, мама, папа и сынок. Всех к нам, все требовали реанимационных мероприятий. Маме повезло, из шока мы вывели простой инфузионной и обезболивающей терапией.

А вот мужчине не так повезло, сломаны почти все конечности. Заторможенный, серый, одышка под тридцать. Мы сразу перевели его на искусственную вентиляцию легких. Исследовали от пяток до макушки. Ушиблен мозг, но целы органы груди и живота. Забегая вперед, мы его выходили, очнулся на следующий день.

Совсем плохо было с малышом. В коме, кровь в носу, ротовой полости. Сломаны кости лицевого скелета, ушиблен мозг. Немедленно перевели на ИВЛ, противошоковая терапия дала свои плоды. Кожные покровы потеплели, слизистые порозовели. Кровотечение из ротовой полости вскорости было остановлено.

Мы сделали то что и положено, лечить переломы костей лица лучше в областной больнице. Вызвали бригаду реаниматологов. Приехал коллега, опытный и умный доктор, он меня еще учил премудростям нашей профессии. До сих пор, я прислушиваюсь к его рекомендациям.

Увезли.

Анализируя всю ситуацию, я считаю- мы поставленную задачу выполнили. Жизнь родителей вне опасности. За жизнь ребенка еще идет борьба, но шансы есть и весьма не плохие.
Tags: травма
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →