doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

В тоннеле

   Я был в тоннеле из красного кирпича,   тусклый сумрачный свет коптился из отверстий по сторонам мрачного подземелья. Под ногами сновали крупные, с небольшую кошку- крысы. Со мной были две спутницы, темноволосые, миловидной наружности, они шли позади меня. Их голоса глушились шумом воды. Кажись, они убеждали меня в чем то, звук голосов отражался от стен многократным эхом.

  Куда мы шли и почему, я не понимал, но мы спешили. Шум воды усиливался. Мы практически уже бежали. Вода стала заполнять пространство. Полчища серых животных с пищанием наползая друг на друга текли вперед не давая нам возможности ступить на пол. Под ногами хрустели кости, мы бежали.

   Волна накрыла нас, было трудно дышать. Спутниц я уже не слышал, плыл вперед, пытаясь ухватиться за одну из стен.

   Шум усиливался. Течение уносило меня вперед. Я увидел громадную воронку, куда вода потоком, кружась, громыхая, падала вниз. Водоворот странным образом из под низу подсвечивался желто- красными всполохами. Казалось- это дорога в ад.

   Меня обуял ужас, беспорядочно стал хвататься за мокрые, скользкие камни. Вдруг удалось ухватиться за торчащую проволоку. Крысы, видя новый спасительный остров в виде моего тела, карабкались, одна залезла на мою голову, больно своими острыми ноготками оцарапала лоб. Резким движением головы, удалось скинуть грызуна.

   Я накрутил на правую кисть провод, начал подтягиваться, мне почти удалось зацепиться за уступ стены левой рукой, откуда горело пламя, боль только придала сил, вдруг почувствавал, что пальцы моей кисти разжимаются сдавленные неведомой силой, провод слетел. Я упал, захлебываясь вонючей жижей, оттолкнувшись ото дна, всплыл. Меня несло в водоворот.

  В последний момент я поднял глаза и увидел моих спутниц. Прозрачные, невесомые тела, проносились словно чайки. Они подталкивали меня вперед, к воронке. Лица их вытянулись, глаза горели темным огнем, рот скалился в жестокой ухмылке.

  Я закричал от ужаса.

  "Проснись. Проснись." Толкала жена меня в бок.

  Я очнулся. Я был дома и это был лишь сон. Еще долго не удавалось уснуть, мрачный сон, точно горящими буквами впился в мое сознание, угрожая вернуть меня в параллельную реальность моей восспаленной фантазии.
 
Tags: Байка, ужас
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 243
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →