doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Отдых

Прехал в Зею, спаниельку свою привез.

Вез автобусом. До последнего переживал- не откажет ли водитель в транспортировке. Паспорт дооформили в ветклинике, проверили работоспособность чипа в холке. Прививка от бешенства. На вторые сутки собачка подхватила кишечную инфекцию, рвота, понос, антибиотики. Колоть в мышцу цефтриаксон, даже если он с новокаином, это жесть. Несчастная животина плачет как ребенок, ногу подволакивая.

Поправились. Врач дала добро на провоз.

Все продумал. Паспорт есть, справка есть, намордник есть, переноску из сумки сделал. Лишь настроение водителя я не мог предугадать. Продавщица лишь пожимала плечи:"может и не пустить..."

Парень, водитель, посетовал- вдруг у кого аллергия, он сам кошек не переносит, я пообещал, что все будет хорошо. Уселись. Сосед рядом, с бледным, болезненным лицом, не проявил негатива. Прошла мимо дама с младенцем: "спаниельки ведь не кусаются?". Я пообещал безопасность.

Моя собака упала между рядами, она не любит переезды, мелко затряслась. Двинулись в путь. Вскоре высадился пожилой мужчина спереди, освободилось два кресла, я метнулся туда. Подстелил подстилку, притянул собачку. Дитя сзади расплакалось, мама заагукала. Я подстелил коврик под ногами, подтянул собаку. Та завошкотилась, покрутилась, покрутилась, затихла. Я задремал под звуки аудиосказки. Очнулся от крика.

Младенец плакал, мама кричала на старушку с параллельного ряда, старушка ворчала.

- Вам надо научиться успокаивать малыша...
-Как???
-Ну расскажите ему сказку...
-Да, блять, какую нах сказку в шесть месяцев???
- Ну соску дай...
Утихомирились.
- У вас такая воспитанная собачка, - обратилась ко мне ворчливая старушка,- охотница?
- Ага, на мух,- рассмеялся я.

-Водитель, у меня подлокотника нет, мне не удобно,- посетовала та же непоседливая бабушка. Тот лишь пожал плечами. Я предложил свое место.

- Нет, нет, не надо, ваша собачка так хорошо устроилась.

Доехали.

Псина счастлива- за окном лесок, вековые сосны шепчат иголками, белые березки шелестят молодыми листиками. Собачка, вдыхая новые ароматы тайги, очерчивает круги, разгадывая происходившие события за несколько часов до нас.

Мама. Для меня мама, для остальных- бабушка со всеми вытекающими.

-Собака кушает дважды в день. Сухой корм с нарезанной колбаской.

- Ага, ага, - кивнула мама.

Миска не успевает опорожняться от еды.

- Мы выгуливаем трижды в день...

- Ага, ага.

Хитрая псина в четвертый раз выпросила прогулку.

- И не давай лазить по диванам.

- Ути моя маленька, залезай, поспи на мягеньком.

Чую, за три недели, собака превратится в сосиску с дурными манерами. Псина от счастья, не перестает улыбаться, хитро поглядывая на мою физиономию:"давай, давай, хозяин, вали в свои дали..."Это ж бабушка, я знал куда вез)))
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments