doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Анестезиология

Анестезиологи, это те же пилоты, только на борту у них чаще всего один единственный пассажир.

Не зря же в штатах, да и в других странах, врач, перед тем, как научиться науке- анестезии, проходит строгий отбор. Такой доктор должен иметь холодное сердце, острый ум и чувство черного юмора, хотя последняя опция не обязательна.

Но если серьезно, аварии в нашей работе случаются и они бывают априори фатальными. Однако такие аварии, редко приводят к летальным исходам, а все потому, что анестезиолог заточен на исправление подобных ситуаций. Иногда на решение проблемы, нужны секунды. Ибо промедление в прямом смысле- смерти подобно.

Остановка дыхания у пациента с внутривенной анестезией, чревато остановкой сердечной деятельности в течении минуты.

Срыв ритма, за секунды может перейти в фибрилляцию желудочков, а это смерть.

Массивное кровотечение, без надежного внутривенного доступа в минуты обескровит организм.

Аспирация рвотными массами в дыхательные пути, без активного лечения приводит к смерти.

Тромбоэмболия, инфаркт миокарда, анафилактический шок, эмболия околоплодными водами, воздушная эмболия, бронхоспазм, злокачественная гипертермия... Сколько вариантов умереть. Сколько врач анестезиолог держит в голове экстремальных состояний. Думать надо очень быстро, действовать мгновенно.

Это наша работа, нас мало кто помнит, но мы не обижаемся, мы понимаем. Мы пилоты своего корабля, мы даем легкий взлет в чудесную страну Морфея и стараемся обеспечить легкую, безболезненную посадку.

Но как и летчики, мы разные. Я, к сожалению, видел наших пилотов, кто во время кризисной ситуации замирает, не в силах сделать что либо для спасения единственной, доверенной ему жизни. В такие моменты включается второй пилот- медицинская сестра- анестезист, она спасает ситуацию, это лучшие сестры, лучше находят вены, быстро думают, быстро действуют. Такие врачи недопрофессионалы, к счастью, быстро понимают, что они не тянут и уходят в смежные профессии, туда, где быстро думать не надо. А мы, проспиртованные, надышавшиеся газами, отравленные ядами, пораженные инфекцией- остались. Остались, что бы безопасно и красиво провести вас мимо всех подводных камней осложнений анестезии...
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →