doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

9 мая

Сегодня у меня выходной. В день победы, это особенно ценно.Нет, застолий мы не создавали. Я просто с детьми сходил на площадь. Посмотрел военную технику, вернее младшая смотрела, мне то это и не интересно. Танки каждое утро мимо больницы громыхали.

Дочка тоже не была впечатлена. Просто смотрела. Но не вау, как паренек стоящий рядом, свои эмоции проявлял. Потом были в парке, катались на коруселях. Встретил однокурсника, прямо неожиданно, живет в другом городе. В ватсе с ним спорили о пользе Сталина. Он мечтает о крепкой сталинской хватке, а я пытаюсь доказать, что он кровавый тиран. Каждый остался при своем мнении. А сейчас вот внезапно увиделись. Горячо пожали друг другу руки, как настоящие друзья. Пообщались. Про Сталина ни слова не обмолвились.

Катались на каруселях. Народ кушал кашку, сваренную в полевой кухне.

Вокруг люди с плакатами. С родными, воевавшими в ту войну. Я вспомнил о бабушке, ее медальки, были моими игрушками. Она ничего не рассказывала о войне. Как то все коротко: "тяжко, страшно" и все.Каждый год мы собирались семьей. Было тихое застолье.

Сейчас их совсем, совсем мало осталось. Ветеранов. Подростки жившие тогда остались. Старенькие совсем. Недавно привезли дедушку. Девяносто лет. Зачем то потащили на кладбище его, за двести километров. Гипертонический криз. Стабилизировали и перевели.

Сейчас гулял с собакой. Навстречу идет мужичек. Грязный, пропитый, отечный. Они с годами становятся все на одно лицо, их часто к нам привозят. Циррозники, коматозники, черепники. И вот он подходит и :

- С праздником, мужчина!

Дальше, обычно, такие просят закурить, на бутылку...

Я ответил:

- И вас с праздником.

- Спасибо!- просто ответил он.

Удивил, так удивил. Он побрел дальше, по своим делам.

С праздником!
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 243
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →