doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Самурай

   Коллега мне поведал...

  Несколько лет назад-  я поехал на учебу в Хабаровск. Подселили меня к терапевту. Он со стакана не слезал всю учебу, но это ладно, он упорот на всю голову, вот просто пиз...ц как.

    Я его увидел с утра, вот как приехал утрешним поездом, узрел его спящим, в комнате алкогольный смрад, под его кроватью стояла батарея бутылок. В тот день на свою учебу он так и не пошел. Я отметился по приезду в деканате, вернулся в общагу - он спал, тока к вечеру- очнулся. Тогда то мы и познакомились. Мужичек неопределенного возраста, худощавый, слезящиеся красные глазки смотрели на меня, изучающе.  Иванычем назвался.

   Больше в тот вечер ни о чем не разговаривали. Раскрыл новый бритвенный станок, нетвердой походкой пошел в душ. Пришел, переоделся во все белое- белые штаны, белую рубаху, лег спать. Причем штаны и рубаха были чистые и наглаженные.

   Так было каждый вечер. Новая бритва. Душ. Белое одеяние.

   Уже потом, познакомившись, разговорившись, он мне открылся. Бритву он берет для бритья. Бритья всего. Головы, груди, подмышек, яичек, паха, ног. Белая, чистая, отутюженная одежда нужна для похорон.

- Понимаешь,- говорит, - я алкоголик самурай, готов ко всему в жизни, здоровье мое подорвано постоянными возлияниями и ночью могу в любой момент дуба врезать. Я никому не нужен и у меня никого нет, поэтому я всегда готов перейти в мир иной, но тело мое всегда готово, там где я живу, вскрывать меня не будут, как и брить, а тем более омывать. Умирают люди чаще всего ночью. Поэтому только и останется- кинуть мое чистое и выбритое тело в могилу безо всяких заморочек.

     Я, конечно, тогда прихерел от такого откровения.

   Особо он меня не донимал, уходил он на учебу позже, приходил поздно, всегда на веселе. Молча делал свои дела, молча ложился спать и так ежедневно.

 Как то он предложил мне вместе побухать. Решили купить поллитруху, да на закусь чего. Стали собираться в магазин. Я надел джинсы, он штаны, а поверх ремень. Да не простой, а из толстой кожи с портупеей. Да в этой портупее здоровенный тесак шириной в пять сантиметров, длинной около сорока. Этот нож торчал из под куртки, поблескивая тусклой сталью. А у рукояти, подозрительные ржавые разводы.
Блять, я тогда совсем прихуел с него:

- Ээээ ты это зачем? Мы же в магазин идем...

- Я всегда с собой беру нож, - просто ответил доктор, вона они у меня разные, - и открыл чемодан, а там еще таких пять штук лежит, разной ширины и длины- я в глухой деревне живу, - пояснил он,-  тайга, медведи кругом, до соседнего города двести километров, полицейских нету, защитить нас не кому, я еще и ружье с собой таскаю, а то сосед у меня, совсем крышей поехавший, может и шмальнуть не нароком. А так и у меня есть для него контраргументы, так и живем.
 
    Душевный дядька оказался, к концу учебы, он перестал портупею свою таскать, стал не столь одичалым. Но бухает он жестко. С утра влегкую полтораху пива намахнет и топает на занятия...
Tags: байка
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →