doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:
Ой, ну кто бы сомневался! Каждый день и днем, и ночью. Вы хоть когда нибудь отдыхаете?-  вопрошала меня коллега функциональной диагностики?

- Вам просто везет, просто я вас чаще вызываю.

- Ммм ага, ты посмотри на свои ноги, -  внезапно перейдя на неофициальное "ты". Я автоматически глянул на свои ноги, инстинктивно пряча облаченные в носки стопы, думая, что они попахивают,- ты же корнями пророс в реанимацию!

- Да вроде не пророс, - пробурчал я.

- Так жить нельзя! Вся жизнь пролетит мимо и вспомнить нечего будет...

  Она наступила на мою мозоль. Я много раз думал об этом, иногда действительно ужасаешься- дни летят, точно мгновения, осень, зима,весна и вот скоро лето. А лето это маленькая жизнь, а какая жизнь может быть за стенами больницы? Я несколько раз писал заявление на уход со своего поста. Но я оставался. И не потому, что нет других, есть и более опытные и умные коллеги.

   Я писал заявления искренне желая, чтобы меня отпустили, лелеял мысли о свободе, новых интересных вещах, которые можно реализовать когда появится возможность. Родные так же просят уйти, им не хватает общения. Но проходит пара дней, после очередного общения с очередным главным, появляются сомнения и возникает чувство, что мне будет не хватать всего этого. Да, тяжело, но кажется, что не так уж и тяжело, а самое главное- внутри поселился червь, которому требуется вся эта суета, проклятый червяк, вызывающий зуд, при отсутствии работы.

  А ведь приезжие коллеги реально ахиревают- мы здесь точно в забое. У нас нет высоких технологий, мы не пересаживаем сердца, но мы пашем. Ножевые, черепномозговые, автодорожки, кардионедостаточгости, инсульты, инфаркты, непроходы, старики, дети, новорожденные. Город, район, окружающие районы, федеральная трасса.

   Не проходит и дня, чтобы я не спрашивал себя- нахера мне это. И нет ответа. Привычка? Ничего более не умею? Клятва гиппопотаму? Реально не знаю. Но тянет долбанная работа. Смирился...
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →