doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Аритмия

С ритмом оно ведь как- успел вовремя восстановить, молодец, сможешь найти на полке пирожок. Не успел- повезло если дуба врежешь, а то ведь можно и дураком остаться, будешь писиться и какаться, "радовать" своих близких своей аурой.

Что ритм излишне редкий, как при полной поперечной блокаде проводящих путей сердца. Как это? Ну вот представьте пьяного, решившего показать всем- насколько он круто может взлететь расправив крылья в сторону заката в речке грязнушке. И тут бац- не запланированно раннее приземление. Шея хрясь, спинной мозг вжик и оторвался и лежит теперь это чудо без движения, ног не чуя под собой. Вот так же и сердцем- хрясь и импульс сверху не проводится, синусовый узел ослаб и не генерирует импульс, его работу берут нижние водители ритма, они медленные, печальные. Тридцать ударов в минуту совершает сердце. Пятьдесят это еще ничего, у спортсменов нередко такой ритм, стучит сердечко в режиме постоянной экономии, а вот тридцатка это мало, очень мало. Сердечный выброс такой маленький, что голове недостает кислорода и голова начинает шалить. Человек забывает кто он такой, кто его родные, гонит такой человек, а потом мозг совсем отключается.

Таким обычно ставят вначале временный, внешний водитель ритма. Через катетер, что стоит под ключицей, заходящий глубоко в центральную вену, заводят электрод в сердце и навязывают свой ритм. От такой стимуляции пациент быстро восстанавливается. Следом ему ставят постоянный водитель ритма и больной живет себе и здравствует. Кстати еще и дольше живет, ведь сердце его под контролем.

А бывает и печально. Видят родные- гонит их родной, ну гонит и гонит, старость ведь. Ну типа синильной деменции. Допустили до глубокой гипоксии мозга. А мозг потихай отмирает, тупеет и даже наш навязанный ритм не спасает ситуацию. Поздно обратились.

А другой вариант. Сердце бьется точно галопирует. Частые сокращения не дают насосу нормально наполниться, насос совсем мало выбрасывает крови, валится давление и мозг снова страдает. Тут важна каждая минута. Сердечко может сорваться и фибрильнуть, вот тута может случиться амба.

С такими мы не раздумываем, чуток напускаем наркозу и стреляем током. Волшебный дефибриллятор долбит в определенную точку сердечного ритма и сразу восстанавливает биение двигателя. Невероятный кайф видеть- как вначале тарахтит моторчик, человек с ужасом осознает, что вот вот помрет, а тут мы- тах током, человека выгибает дугой, он выдохнет, широко раскроет глаза очнувшись в ужасе от происходящего и тут же блаженно засыпает, потом очухивается не с бадуна, а с радостью, понимая, что сердце в груди не переворачивается, не тарахтит, а бьется ровно, ритмично, спокойно. Больному хорошо и нам радостно.
Tags: аритмия
Subscribe

  • Прогноз серьезный

    Тогда задача была плёвая, хотя конечно, с беременными всякое может случиться. Это для обывателя беременность- прекрасное состояние тела и души…

  • Вот и я укололся

    Я ж привился, этой вота модной нашей вакциной - Спутник V. После первого укола чутка тряхонуло, вначале ломота в мышцах, боли в суставах, потом в…

  • На грани

    Подавляющему большинству повезло, мы здоровы, есть руки- ноги, однако мы хандрим. Нас неустраивает положение вещей, кризис в мире, налоги давят на…

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Еле нашла =)
Много лет назад увидела, впечатлилась. Чувак очень показательно изобразил, что такое аритмия.
Класс, спасибо))

sun_jewish

2 years ago

pisecoptimist

2 years ago

vladicusmagnus

2 years ago

pisecoptimist

2 years ago

vladicusmagnus

2 years ago

спасибо,интересно
и сложно
Почти про меня.Еще в октябре медкомисию проходил ,порадовался что в свои 64 практически здоров.Через месяц ,в 4 утра во сне "провалился"и забыл как дышать,еле руками отмахался. Китайский тонометр жены показал 77 на 62 и пульс170 с каким то импульсом.Так ведь даже скорую не вызвал.Только через неделю к врачу заехал.Кардиограмму сняли,ключи от машины отняли,а меня на скорой в кардиореанимацию обл.больницы. Через неделю стент воткнули,только ЧСС 120-130 осталось. Не знаю ,мозгом я вроде не ослаб и особо не испугался,добился направления в в Кардиоцентр.15 марта сделали операцию РЧА КТИ(так вроде называют).Сейчас пульс все время 50-60 и давление 130-80.А как дышать начал!Жаль только зимняя рыбалка закончилась.Да уж ,а в реанимации и кардиоцентре насмотрелся на ужас неумирающих и на умирающих без ужаса,а в основном люди радостные как после боя тяжелого.
В 64 года после тахикардии в 170 с такими данными... Вы очень позитивно смотрите на состояние своего мозга.... :))) Коль уж скорую не вызвали. Извините, но это я больше в шутку. Но в каждой шутке... )))

vladicusmagnus

2 years ago

а как быстро вы должны приехать?
Тут обратная ситуация, это как вы быстро приедете. А скорая - ну как обычно - чем быстрее, тем лучше. Но и это кстати, не гарантирует счастливого исхода. Просто повышает его шансы.
Было тут два года назад. Вечером лег спать - начало молотить. Потерпел два часа: чувствую - не помогаетю вызвал скорую (очень стесняюсь всегда) - приехали. Кардиограмма (все печально)
Кардорон (вроде так). Уезжают. Через три часа приехали второй раз. Ритм не восстановился. Еще нечто (аналог кардорона) - нет. Уезжают.
Через три часа третий приезд. Ритма нет. Забирают в реанимацию. Привозят. Готовят под наркоз (при мне в реанимации лежат 6 человек, двоих стункули до меня). Перед самым уколом снимают кардиограмму - ритм восстановился.
Не кололи - не стучали. Сказали "иди домой".

Такое раньше бывало (лет 5 назад) ну раз в месяц. Но за две минуты восстанавливалось. Рекорд - вся ночь. Обычно скорая на нарушенный ритм не успевала - приезжали когда все было ок.
Сейчас поймали, но кардиограммы у меня не осталось.
В архиве больницы и скорых должна остаться еще. Рекомендую озаботиться получением копии и лечением. А то может же печально закончиться, а не "легким испугом".

polis_2

2 years ago

jarik_jhan

2 years ago

ugryumy

2 years ago

20 лет живу с экстрасистолами. лет 12 на метопрололе.
Я летал двадцать лет с этими единичными экстрасистолами , уже на пенсии больше двадцати лет и ни чего , не обращайте внимание ).

kornish

2 years ago

nawigator_76

2 years ago

kornish

2 years ago

Да Доктор!Спасибо Вам и всем вашим коллегам!
А если кашлять, поможет?
Ну, в целом особо нет. Но если лекарств тоже нет, и помощь запаздывает, попробуйте. Хуже уже не будет.
Ох. Мне удалось пережить оба состояния. Мерцательные приступы были при тяжёлом гипертиреозе. А вот 40 иногда бывает после инфаркта, на фоне бисопролола.
Надысь ЭКГ сделал. Всё тьфу-тьфу. Даже удивлен.
У отца после операции по протезированию аортального и митрального сердечного клапанов полностью утратился собственный ритм. Поставили временный водитель. Мы к нему пришли после операции, а он вообше ничего не понимает. Имя свое понимает, знает фамилию своего врача, понимает, что лежит в больнице. Но думает, что ему на 20 лет меньше, чем на самом деле, и считает, что лежит в больнице из-за травм после ДТП (хотя такого с ними когда не бывало).

Мы бросились к его врачу. Тот говорит: "Да вы чего, я с ним с утра говорил на обходе, он всё понимает, меня узнает". Предложили ему пойти и задать отцу уточняющие вопросы о причинах нахождения в больнице. Тот пошел, поспрашивал, даааа, говорит, беда. Подкрутил что-то на внешнем водителе и отец через 30 секунд сообразил, что у ним, где он и что он тут делает.
Вот не зря я начал подозревать что все мы биороботы)))!

Ну вас нафиг с вашим током. Помер и ладно.

Есть другой трюк, идешь сзади от человека, в толпе, приближаешься, щелкаешь пальцами. Человек замедляет шаг, присаживается на ближайшую скамейку и уже больше никогда не встает. У нас это называется Dark Angel, но, некоторые хитрые суки, выходя из дома принимают пирацетам и дротаверин, и вот тут пальцы можно стереть от щелкания - ни хрена не подействует.
//Больному хорошо и нам радостно.//
Напомнило: Когда доктор сыт и пациенту легче...
нет не таГ)
Когда доктор Ссыт ))

Беталок ЗОК с утра - наше все.... :(

Ага ! через неделю после стентирования,Плавикс,Ксарелто ,Зок ваш и чуть не уплыл. ЧСС как был 135 так и остался зато давление стало 72 на 56,еле ноги на 2 этаж поликлиники затащил.Чем то отходили.

espado1

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прогноз серьезный

    Тогда задача была плёвая, хотя конечно, с беременными всякое может случиться. Это для обывателя беременность- прекрасное состояние тела и души…

  • Вот и я укололся

    Я ж привился, этой вота модной нашей вакциной - Спутник V. После первого укола чутка тряхонуло, вначале ломота в мышцах, боли в суставах, потом в…

  • На грани

    Подавляющему большинству повезло, мы здоровы, есть руки- ноги, однако мы хандрим. Нас неустраивает положение вещей, кризис в мире, налоги давят на…