doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Экимчан, юбилей Владимира Степановича

   День рождения Владимира Степановича был весьма насыщен, ранним утром поступил мужчина 47 лет, с прободной язвой желудка (дырка в желудке). Что ж делать нечего, пришлось оперировать страдальца. У меня возникли некоторые трудности в выборе анестезии, но в основном в режиме вентиляции ввиду наличие у клиента махрового туберкулёза лёгкого, причем, судя по рентгенограмме, правое легкое дышит только на половину, левое не дышит на треть.  Во общем то, с режимом это я круто сказал (наша тупорылая рошка дышит только в одном режиме), вопрос стоял как бы не травмировать легочную ткань, не загнать человека в гипоксию (кислородная недостаточность) и максимально в короткие сроки отлучить больного от ИВЛ, так как в своем доходяжном состоянии длительная ИВЛ нашим аппаратом добьёт его.  Надо сказать свою программу минимум мы выполнили на отлично, больного прооперировали, отлучен от ИВЛ практически сразу после операции. На данный момент состояние больного соответствует средней степени тяжести, самочувствие существенно не страдает, явная положительная динамика (тьфу тьфу тьфу).
  После операции собрались  нашим дружным коллективом, ярко, весело чествовали юбиляра. Хорошо погуляли, закуски море (салатики, утка запечёная), коньяк из лучших подвалов Дагестана (а может и из Китая). Да тяпница прошла на ура, аж сам себе завидую.
  До моего возвращения осталась неделя, уже хочу домой, буду лечить печень, настрадалась она бедная.
  А ещё я возможно привезу домой щенка спаниеля, хорошая собачка, от настоящих охотников. Пока думаю смогу ли я адекватно её воспитать и не превратить в городскую развалину, все ж таки охотничья порода. Правда опыт уже есть, в детстве уже держали спаниеля, тринадцать лет прожил, настоящий умничка был, очень хочется завести, но надо это обмозговать.
Tags: Юбилей, прободная язва, тяпничное
Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments