doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Свиная инфекция

Жуткая инфекция.

По телевизору легко смотреть, как где то в Африке, погибают жители от вируса Эбола, а на берегах Амазонки страдает народ от поражения мочевых путей рыбкой кандиру. Смотришь, удивляешься и радуешься, что на берегах Амура, подобного ни когда не будет.

Но когда у нас. Когда мы участвуем в спасении пациентов от жестокой инфекции, это не фильм, это ужас родных, страдание пациента и тревога врача.

Эту инфекцию я уже вижу, она не там где то, она здесь. Эти пациенты, несмотря на большое поражение легочной ткани, чувствуют себя относительно хорошо. Им дашь кислород и они готовы самостоятельно топать домой. Да и кровь с ленцой отзывается на инфекцию.

Этот проклятый вирус легко обманывает пациента, но наш пульсоксиметр, его не обманет. Врач с удивлением проверяет датчик определяющий насыщение кислорода в организме. Ему кажется, что он брешет, он измеряет у себя количество кислорода. Но нет. Больному плохо. Совсем плохо.

Но кажется, что не столь тяжелое состояние. Начинаешь стандартную терапию, даже саму мощную, самые сильные антибактериальные и противовирусные препараты и доктор с удивление видит, что кислорода с каждым часом все меньше и меньше в крови.

А большой все брешет:" да нормально себя я чувствую, мне легче стало".

Выполняешь контрольный снимок легких и с ужасом видишь, что буквально за считанные часы пациент утонул. Альвеолярные мешочки отекли и не способны пропускать кислород в кровеносное русло.

Врач решает перевести пациента на управляемую искусственную вентиляцию легких. Это помогает, но несмотря на высокие дозы кислорода во вдыхаемой смеси, в крови его совсем не много. Удивляет то, то легкие податливы, они не столь жесткие, какими они становятся при банальной бактериальной пневмонии.

Давление пациент еще держит, однако вскоре, сердечная деятельность вскоре нарушается и сердце приходится постоянно стимулировать введением препаратов похожих на адреналин.

Родные умоляют, требуют что то сделать, угрожают всеми карами. А врач и рад бы куда нибудь пациента отправить, но проклятая инфекция стремительно убивает внутренние органы - сердце, почки, печень, мозг. Стремительно.

Приходит бронхоскопист и у всех видит ярко красные бронхи с чуть геморрагическим отделяемым, нет, гноя нет, аспирируется чуть красноватая жидкость. Лучше бы гной, с гноем мы способны бороться.

Проклятая свинная инфекция. Жестокий вирус, ему все равно - кого убить. Будь ты бомжом, или хозяин этой жизни. Все равно.
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →