doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Монетка

Меня недавно попросили обезболить маленького мальчика...

Два годика ему. Когда я увидел рентгенограмму, то удивился- как он умудрился проглотить такую большую монету? Пять рублей!

Прихожу смотреть. Обычный пацан. Шустрый, шмыгает подле мамы- туда, сюда.

Мама, будто оправдываясь, явно ее уже укоряли:

- Вы не подумайте, я смотрела за ним. Но успел, шельмец проглотить.

А пацан, как мартышка из мультика, на месте не сидит. С кровати, на кровать, на маму, с мамы, ко мне, к маме, с кровати...

Волосики белесые взъерошены, носик вздернут, глазки блестят. Ну как за таким углядеть?

Успокоил я маму. Пообещав добыть пятирублевую монету. Та удивилась.

Приехал с областного центра эндоскопист. Здоровенный мужик. Ему бы кузнецом работать. А он у малышей с ювелирной точностью бусинки, пуговички, семечки достает.

Мамочка принесла мальчишку в манипуляционную. Тот с интересом оглядывал обстановку. Мама осталась на начале анестезии. Ему и ей спокойнее. Масочный наркоз.

Пообещал пацаненку запахи карамелек. Соврал канеш. Неприятным запахом анестетика пахнуло в горло малышу. Тот захныкал, засуетился, попробовал отодвинуться, но не тут то было, мощный анестетик возымел свое действо. Затих. Мама ушла.

Я ларингоскопом залез в рот, это некая кривая ложка, с лампочкой на конце, в надежде, что сам достану, но нет, не видно.

Большой дядка не спеша, собрал эндоскопическую технику, в маленький ротик засунули загубник, повернули пациента на бочок. Относительно толстый шланг, черной змеей проникнул в ротовую полость. Малыш закашлял. Пришлось прервать операцию, углубить анестезию.

Снова попытка проникнуть внутрь. Успешно. Второй хирург- помощник, по команде эндоскописта, сжал бранши хваталок. Вытащили. Один рупь. Не угодали мы монетку. Отдали маме.

А я то ей пообещал пять рублей добыть. А тут тока рупь. Наверное посчитает меня воришкой. Ну что же, главное- дело сделано.

Вскорости малыша отдали счастливой маме, бодрого и здорового.
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →