?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обмороженные

  Вызывали травматологи как то коллегу нарколога, для консультации...

  Тот вернулся какой то поникший. Сел, задумавшись, завис.

-Николаич, ты чего опечалился?

Тот не ответил.

-Николаичь!- чуть громче позвал его травматолог?

-А?- наконец очнулся от тяжелых дум врач.

-Ты чего такой?

-Слушай, это вот полная палата- все с отморожениями?

-Полная,- подтвердил догадку травматолог,- и скорее всего еще одну палату придется открывать.

-Каак же их много,- вздохнул нарколог.

А их в этом году действительно очень много. Почти каждый день коллеги пытаются лечить, спасти конечности, но и приходится ежедневно ампутировать то руки, то ноги.

  Почти все были в пьяном виде уснувшие на улице. У нас вроде и морозов в этом году не было, но работы для травматолога- немерянно.

  Вот справа лежит мужичек, ему стопы убрали, дальше вдоль стены, лежит, спит  в наркотическом сне, фиксированный, ему уже второй раз подрезают руки и ноги, замерзает на улице, пьяным, в этот раз его белочка посетила, мозги улетели напрочь. И еще, еще... Почти все пьяные были, почти...

  Анестезию спинальную проводил пожилому мужчине. Худощавый, спокойный. У него машина на федеральной трассе заглохла. Два колеса сжег, да сиденье, дабы согреться. Телефона нет.  И никто не остановился на трассе, никто не помог. Так и обморозил себе стопы.

  Пару лет назад молодой парень попал в аварию, бедро сломал. Полз вдоль дороги. Никто не остановился. Чудом не замерз.

   Вот вам и духовность и скрепы. В жестокое время живем...
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

obviousity
19 янв, 2019 16:15 (UTC)
Насчет ползующего - очень просто. У нас обычно схема простая: упал - умер. Все решат, что пьяный валяется и мимо пройдут.

Сам раз так чуть не помер, когда с начинающимся очень сильным пищевым отравлением не успевал до дома доехать. Даже подходишь к людям, просишь помочь до дома дойти, говоришь, что не пьяный, что отравился, что тебе очень плохо и ты боишься, что по дороге ты упадаешь и умрешь, потому что все пройдут мимо, поэтому и просишь помощи, что тут всего минут 7 идти - так просто шарахается народ в людном месте и днем (у станции метро в Москве).

текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Записки реаниматолога


Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy