doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Отблагодарили

Вообще то в тот вечер доктора вызвали в приемник совсем по другому поводу. Спустившись на этаж, доктор обратил внимание на труп...

Остановился, было странно, что тело лежало просто так. За секунду увидел, что мужчина еще дышал, слабое биение сердца вещало о жизни пациента, жизни, что держалось совсем на волоске. Реаниматолог не растерялся, больному стали немедля проводить реанимационные мероприятия, благо, что инструмент для спасения жизни был в соседнем кабинете. Микротромбоэмболия легочной артерии.

У вас возникли вопросы- какого хера? На самом деле, мужчина приехал так, что то плохо стало, живот заболел, тошнота. Был абсолютно компенсированным, в сознании, и с нормальным давлением, и он на каталке ждал приезда врача ультразвуковой диагностики, а потом хирурга. А проблема оказалась не в остром животе, а в тромботических массах из бедренной вены, кои по чуть чуть, кусочками отрывались и подсыпали, перекрывая кровоток в легочной артерии (массивную тромбоэмболию бы и не спасли). Вполне возможно, что и в кишечнике образовались тромбы, приводя к вышеперечисленным симптомам.

В сердце ишемия, в легких признаки тромбоза мелких ветвей легочной артерии, однако которые привели к острой дыхательной недостаточности.

Спас его доктор. Спас, работая без отдыха, всю ночь бдя.

Утром мужчина уже чувствовал себя более менее благополучно.

Еще сутки мы его подержали и перевели в терапевтическое отделение. Настолько здоровым, что он требовал его отпустить домой, к родным.

Спустя пол дня пришли родные спасенного пациента.

Моя коллега пошла с ними побеседовать.

Пришла в полном возмущении:

- Представляешь! Мы его с того света вытащили, а они мне- почему не позвонили нам, что без трусов перевели! Блядь, мы спасли, а они за голую жопу переживают, пиздетс...
Tags: родственник
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →