doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:
Вчера я первые сутки провел дома на выходных за весь декабрь. Понял, что дома всяко лучше быть, чем на работе. Однако в конце месяца уволился наш самый пожилой доктор, он фактически основал нашу специальность в родном городе. До последнего он работал на равне со всеми, не отказывался, пахал днем и ночью. Я понимал, что он когда нибудь нас покинет, но думалось, что еще годик побудет с нами. Отрастил бородку, стал похож на деда Мороза и решил уйти. Решил уйти, покуда мы его знаем таким- умным, добрым и веселым. Он еще с моим отцом учился, мы часто вечерами вспоминали наши студенческие годы. Жаль, что он нас покидает.

Сейчас остро встал кадровый вопрос. Обзвонил наших кафедральных специалистов, дозвонился в все уголки нашей области, попробовал вызвать молодых спецов из академии. Везде не хватает реаниматологов, мы просто стали краснокнижными работниками. В нашу специальность идут мало, она перестала быть привлекательной. Она не столь оплачиваема, сколь опасна, все медики по ват сапу получили файлы с уголовными делами, указания Бастрыкина заработало в полную силу, медиков стали регулярно сажать. Чаще всего в лидерах акушеры и мы.

Опытные доктора разбегаются. Знакомый реаниматолог ушел в бизнес, опытный акушер - гинеколог переучилась на врача ультразвуковой диагностики. Уж лучше безопасно работать на себя, чем государство тебя обеспечит трех разовым питанием. Печальная тенденция. Медицину в малых районах вконец развалили, люди стараются попасть к нам. С удовлетворением посчитал смертность за год и нам удалось ее снизить, это здорово, но надолго ли меня хватит? Если честно- устал. Но не это пугает, пугает то, что в будущем не видно светлого промежутка. К чему были все эти реформы, неужели мы заслужили к себе такое отношение?

А что касаемо пациентов, их было за эти дни много. За неделю прошло трое больных с черепномозговой травмой. Мужчина, пошел в гости и получил по голове, судя по характеру трещин на черепе, возможно битой били. Собутыльники. Успели прооперировать. Мозги сдавила громадная гематома, он уже до операции уронил давление. Не спасла его и операция, через два часа умер.

Второго мужчину привезли с соседнего района. Ну типа дообследовать. Так же избитый Сделали КТ, там гематома. Был без сознания. Туберкулез легких в открытой форме. Прооперировали. Сейчас уже появились признаки сознания. Отлучили от ИВЛа.

Третий совсем не давно поступил. Я его сразу перевел на искусственную вентиляцию. В ротовой полости течет кровь, в трахее кровь. Лопнула лобная кость, носовые кости, орбита. Похоже его кувалдой стукнули. Его так же прооперировали. Постараемся выходить.

Круговерть инсультов, обморожений, инфарктов, кровотечений. Скоро новогодние праздники, как то совсем без радостно, меня просят сохранить реанимационную службу, вот только как это сделать- вопрос...
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Как же печально читать эти строки.
Ох, сочувствую Вам!
И пациентам...

nice_at

December 23 2018, 12:18:06 UTC 1 year ago Edited:  December 23 2018, 12:18:27 UTC

Здоровья Вам, доктор. И сил.

Deleted comment

И это вякает гражданин страны в которой с 2014 и практически по настоящее время отсутствует антирабическая вакцина например. Укушенные вынуждены заезжать на территорию "проклятого агрессора" чтобы получить курс лечения.

vladislav_01

1 year ago

alexwed

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

relict59

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

Deleted comment

alexwed

1 year ago

kot_begemott

1 year ago

vfkzdbyvelfr

1 year ago

kot_begemott

1 year ago

vfkzdbyvelfr

1 year ago

kot_begemott

1 year ago

Deleted comment

abiturient_plus

1 year ago

Могу только посочувтсвовать и .... прямо только слова Медведева на ум лезут, разве что к ним что про новый год добавить можно...
я вот в конце 90ххх не видя света в конце тунеля - сбежал.

Это просто ужасно(((

В авиаотрасли, чтоб не сбегали, наше государство пилотские лицензии перестало подтверждать(
Я вот успел еще выскочить

У нас тож кадровый дефицит

Но на пилота учиться меньше, а зарплаты всяко больше

Почему у нас толковые доктора мало зарабатывают - мне не понятно(((
лучики поддержки,док..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
действительно ..оглядываюсь кругом-безнадега..
какую страну гады угробили..
До чего нас довели большевики.

aliskazer

1 year ago

vladislav_01

1 year ago

Ваша ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ жизнь не должна быть ТОЛЬКО работой.
Не следует своей жизнью закрывать проблемы здравоохранения, которые создали не вы.
Все равно вы эти проблемы не закроете, даже если "благополучно сгорите" на работе.

Вас, вашу жизнь тупо используют вожди, вещающие с экрана о "росте и полном благополучии" в стране..

Deleted comment

Вот бы вас читала эта Вероника Скворцова, или как ее там....у которой всегда все прекрасно.
она всё прекрасно знает, делает всё, что ей велят просто (
Надо и дальше голосовать за спятившего от Величия дедушку, который сократил врачей и деньги на медицину. Когда начнется эпидемия холеры от сгнившей советской канализации - лечить уже будет некому.
"спятившего от Величия дедушку",
великолепно
Власть окончательно сбрендила.
Да нет, у властей всё отлично. Просто нет цели сохранить или улучшить условия жизни гражданского населения. Ведь пропаганда нужна там, где ничего реального делать не планируется.
Бог Вам в помощь!
система ,конечно, чудеса творит ((( чтоб они сами так жили, как нам делают !
Судя по всему никак. Приоритеты власть расставила, так что ... . Такая ситуация во всех отраслях, власти относятся к любой отрасли как к магазину бытовой техники, ушли "менеджеры" , да и хер с ними, других найдем. Так вот не найдете скоро не то что "менеджеров", но и самой отрасли.
То, что выпускают медвузы абсолютно не понятно. Знания выпускников, по большей части тупо зазубрены, без малейшего понимания предмета.
Приходят молодые ординаторы без каких-либо практических навыков. Ладно, говорим, научим. Но учиться работать они как-то не собираются. А нам, говорят, куратор сказал самим ничего не делать, а только смотреть, что делает врач. Это опасно, за это могут посадить, этого я делать не хочу, а это вообще должен выполнять другой человек.
Когда-то, в 90х, работая в больнице скорой помощи г Москвы, ординаторы были большим подспорьем и нам их очень не хватало летом, когда они уходили на каникулы. Сегодняшние выпускники вызывают большие сомнения.
Док,неужели вы действительно поверили,что врачи в нашей стране живут
хуже всех???
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →