Там меня встретил опытный доктор, с которым мы в приятельских отношениях. Поздоровались. Он указал на старушку из дома интерната. Её бледное изможденное лицо, выражало полную отрешенность. Видно, что ей было не хорошо. Низкое артериальное давление, было поводом, что бы обратиться ко мне.
Она была обезвожена. Но ее дыхание было ровным и спокойным. Розовые слизистые говорили о том, что ситуация была не столь катастрофической, а систолическое давление было уже выше ста миллиметров ртутного столба. Пока ее везли, успели прокапать две бутылки физ раствора и этого хватило, что бы жизнь вернулась в её тщедушное тело. На тот момент она не нуждалась в нашем уходе и я порекомендовал увезти её в терапевтическое отделение.
Мы разговорились. Посетовали на печальное состояние нашего здровоохранения и не менее печальное будущее. Разговор зашел о пациентах, коих привозят с соседних районов. Я вспомнил об одной из серий "Улиц разбитых фонарей", там где тело не давно убиенного, прибывший мент, перетащил на другую половину моста, дабы этот висяк не завис на его подконтрольной территории.
- Володя, это реальность. У нас есть подобный же мост и его половина определяется границей районов. Был случай, когда пострадавший в автодорожной аварии, буквально переполз на нашу сторону, что бы получить лечение в нашей клинике. Так что это реальность, а не байка.
Journal information