doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Так и не родился

   Несколько лет назад, когда я был в коммандировке в одной из дальневосточных больничек, пришла девушка, худенькая, светловолосая, пожаловалась гинекологу на кровянистые выделения  из половых путей.

   Опытный доктор быстро раскрутил еë на причину недуга. Чуть смущаясь, она поведала, что поругалась с парнем, приняла  китайскую таблетку и вызвала самопроизвольный аборт.

- Какой срок?- поинтересовался доктор.

- Нуууу он был такой, - и показала так, будто поймала рыбу.

  Врач вздохнул, по длине, эмбрион соответствовал двадцати неделям беременности. Он шевелился в ее утробе, развивался, а она враз решила проблему.

  Закопала в коробке малыша где то посреди поля. В ее утробе остались остатки плодного яйца, от того и кровило, а так бы и ни кто не узнал. Меня попросили провести анестезию, дабы выскоблить оставшиеся кусочки от так и не развившегося плода. Я, узнав, что она тока тока поела, отложил анестезию. Порекомендовал обождать пару часов. Однако, коллега провел операцию под местной анестезией с седацией.

  Если честно, не было ни какого желания обезболивать эту женщину и было некое облегчение, от того, что врач меня не задействовал. Мы, конечно, те еще циники, но ведь это уже человек, у него сформированы ручки и ножки, он двигает ими, толкается. А тут раз и нету человека. Оно ведь действительно, не зря определили, барьер в двеннадцать недель, эмбрион и на человека отдаленно похож, у женщины за эти недели было время подумать, да и прерывание беременнлсти на поздних сроках чревато множеством осложнений, о которых женщины не думают. А коль оставила, перешла за этот рубеж, ну будь добра, оставь эмоции, дай новой жизни родиться.

Пы Сы Наше общество осуждает врача (причем завели уголовное дело) за то, что он не дал ввести недоношенному (в 21 неделю) нежизнеспособному ребенку сурфактант, однако разрешает женщине на том же сроке убивать ребенка в утробе при том же сроке, при том, что выжить у него шансов в разы больше. Это что нормально?
Tags: аборт, операция
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 642 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →