doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Трое малышей

Я уже шел домой, когда меня отозвали на работу.

Тот день был изначально тяжелым, полная палата пациентов, все тяжеленные и еще поступали, приходилось отправлять в профильные отделения тех, кто хоть дышал, был в сознании и держал артериальное давление, хотя желательно было бы и их подержать, но реанимация не резиновая, наставить коек конечно можно и в коридор, но кто их будет обслуживать? Хотя нередко мы на шести койках лечим восьмерых, хотя это невероятно тяжело и физически, и эмоционально.

Троих детей везли с соседнего села. Угорели-сообщил мне коллега. Итить колотить, один ребенок это стресс для врача, это надо его лечить, да так, что мехом внутрь извернуться, но что бы обязательно- динамика положительная была, иначе затаскают доктора так, то хоть увольняйся, да доклады успей- нач медам, в область отзвониться, написать историю болезни, вызвать всех спецов и не забыть отправить докладные записки в область, да не простые, а на целый лист!

А тут трое малышей! Шесть больных, да трое тяжелых маленьких пациентов!

-Пол часа мне дайте- на покушать, да выгулять собаку.

-Хорошо, в пол шестого мы за вами машину вызовем.

-Добро.

В реанимации двое опытных спецов, можно выделить для себя пол часа времени.

За эти пол часа я надеялся, что буря минует и дети быстро очухаются. Так бывает, частенько фельдшер, что с мигалками везет пациента, требующий встретить прямо в приемном отделении, оказывается гипервозбужденным и по оконцове, мы видим вполне компенсированного пациента. Хотя, нередко, бывает так, что введенные специалистом скорой медицинской помощью препараты, стали действовать и пациент компенсировался к приезду в стационар.

После ускоренного выгула псины и перекуса, я летел на скорой в родную больницу. К большому сожалению- все трое малышей были в тяжелом состоянии и ни о каком переводе в детское отделение не шло и речи.

Девять человек в реанимации. Девочка восьми лет и малыш трех лет на одной койке, один взрослый с продолжающимся желудочно-кишечным кровотечением на каталке, другой на принесенной койке после оперативного вмешательства, одного относительно взрослого девятилетнего уложили на реанимационную койку и четверо тяжелых пациентов, что были до этого проишествия. Девять больных!

Мы сразу перевели молодого мужчину с пневмонией в терапевтическое отделение, другого, того что после операции на органах живота, так же отправили в хирургию.

Стало чуть легче.

Дети. Одно радовало, что они дышали сами и не пока не требовали протезирование органов внешнего дыхания. Но сознание у всех было спутанным, самый маленький постоянно плакал, двое остальных просто открывали глаза и ни на что не реагировали. Сразу наладили капельницы и начали проводить детоксикацию. Но диагноз. Не все так явно, как казалось вначале. От них не пахло дымом, нет ожогов, кровь алая, это да. Но что случилось?

Вызвали маму. У нее четверо детей. С одним ребенком, с утра, она поехала по делам в соседнюю деревню. Остальные дети остались с десятилетним ребенком. Утром все покушали, веселились как обычно. С обеда стало плохо всем одновременно, кроме самого старшего. Причем плохо стало и мальчику, что поехал с мамой. Ну какой там угар? У всех судороги, рвота, потеря сознания.

Мама путалась в показаниях. Потом как оказалось, что у одного из детей был туберкулез. Пролечился, мама побожилась- уже давно нет таблеток.

Дома был ремонт. Мама сказала, что вонючей краски нет.

Нет и таблеток всяческих.

И пища у нее всегда свежая.

И грибов плохих нету.

Но потом выяснилось, что живет с сожителем и запойная, что семья не благополучная.

Эх. Маму не выбирают...

После получасового опроса мамы на предмет токсинов:

-Мне это уже совсем не нравится!- заворчала она.

Она ни разу не спросила о состоянии своих малышей. Её больше волновала своя судьба. Ей не понравился наши распросы. А мы терялись в догадках.

Для себя я остановился все же на отравлении противотуберкулезными препаратами. Мы проводили общую дезинтоксикационную терапию и плюс подключили антидот - витамин В 6 в повышенной дозировке.

Пока я возился с детьми. В это время поступила женщина после автодорожной аварии, реаниматолог попытался ее спасти, но тщетно. Травмы были не совместимы с жизнью.

Постепенно малыши стали приходить в сознание. Ночью их увезли в областную больницу. Очнулись без осложнений.
Tags: отравление
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →