doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Костик

   Я вернулся в родные края, к маме, брату, всего на пару дней погостить.

  В маленьком городке пооткрывалось несколько  кафешек с китайской кухней. В одну из них мы и направлялись.

  Мороз и влажность, покрыли белоснежным инеем березки, недавно выпавший снежок выбелил посеревшие осенней порой улочки. Зимняя красота.

  Мы стоим на остановке, наши дети, Вовчик брата и моя Настенька, бесятся, стараясь кто быстрее наступить на носок. Иногда и нам прилетает, и мы со смехом внедряемся в детскую забаву, согревая свой организм, высвободившейся мускульной энергией.

  Вдруг я увидел тень из прошлого, подумалось, что показалось. Но нет. Почему то подумалось, что его не должно быть среди нас, ведь когда мы были маленькими, он уже выглядел пожилым мужчиной.

  Костик. Еще с детства его так звали, так он и остался Костиком. Издали, мне показалось, что он совсем не изменился. Не высокий, худощавый, глубоко посаженные глаза, вечно улыбались. Он со всеми здоровался, интересовался делами. Это самый доброжелательный человек города.

  Но у него была своя, особая фишка- идеально чистая, всегда отутюженная военная форма. Остротой брюк можно было порезаться. Фуражка, кокарда. До блеска начищенные ботинки. Сегодня он был мореман, спустя неделю браво, чеканя шаг, вечно улыбаясь, шел пехотинец.

  Он так гордился формой, вживался в роль, что окружающие невольно улыбались, а маленькие дети, весело, гурьбой, раскидывая руки шли рядом.

  Вот он подошел к нам. От радости, я первым протянул руку, он пожал, искренне улыбнулся, обнажив щербатый рот. Он конечно постарел, улыбчивые морщины у глаз и вокруг рта, глубоко избороздили его лицо. Но глаза. Глаза его остались прежними, задорными, молодыми.

  В этот раз он ходил в форме моремана. Его черная  форма сидела идеально. Чиста и отутюжена.

- Здоров! Как жизнь?- спросил он у меня, в этот момент он как то подобрался, по армейски вытянулся.

- Привет,- не по уставу, улыбаясь ответил я.

- Смотри, во что я одет! - он с гордостью распахнул верхний, армейский полушубок, обнажив морской, черный китель.- Это мне папа подарил!

  Мы  восхитились.

  Тут его внимание привлекли наши дети и вечно моложавый старик, со смехом присоединился к детской забаве. Дети с радостью приняли нового игрока, со азартом и удовольствием отдавливали ему идеально начищеннную обувь.

   Он живет с братом, трудолюбивая семья, уже давно не надеются на государство, обеспечивая свою семью и не бросают улыбчивого брата.

  Я улыбаясь, наблюдал нехитрую забаву детей.

- Вакцина от полиомиелита...

- Что?- не понял я.

- В детстве, когда два брата были совсем маленькими, у одного прививка прошла с осложнениями,- пояснил мой брат.

  Как то сразу стало грустно.

  В автобусе он уступил место молодой женщине, широко улыбаясь, спросил ее о делах.

  Так он и живет, в каком то солнечном, похожем на тайский мир улыбчивых людей.
-
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →