doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Город Ангелов или деревня оливок

Полное официальное название города Крунг Тхеп กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์ или Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит — что значит «город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом».

Бангкок, устаревшее название города, который больше любят европейцы, тайцы же, учат в школе полное название Бангкока, но сами называют его Крунг Тхеп. Наши гиды попросили тайку назвать Бангкок полностью и она около минуты нараспев назвала กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์, вот это вота.

Город контрастов, мне сложно судить мегаполис, который больше Москвы, но я лишь озвучу мои мысли и чувства, кои навеяла эта столица.

Это вот как у нас- Москва не есть Россия, поскольку другой уровень жизни, образ жизни, кто то даже скажет- что люди другие, а в Бангкоке, всё другое. Нам как то гид сказала, что в любой деревне, малом городе, европеец, если он с уважением относится к культуре, самим тайцам, он будет чувствовать себя вполне защищено, более того, для тайца помочь фарангу, это плюс к Карме, он накормит, даст кров, защиту, укажет путь, улыбнется искренней улыбкой.

А когда я спросил про безопасность в Бангкоке у гида:

-Ну вы понимаете, здесь живет смесь народов, китайцев может даже больше половины, русских совсем мало, большой мегаполис вобравший в себя сотни культур, здесь законы Кармы не работают, только законы бизнеса...

Китайцы. Я живу бок о бок с ними, хожу на рынок, общаюсь с ними, часто кушаю китайскую пищу, мне близок этот народ. Мы как то спокойно ужились и не замечаем друг друга, у нас даже есть китайский квартал. При этом мне все время говорили, что северные китайцы не культурны, что в принципе я и удостоверился в соседнем Хейхе. Ходят летом задрав майку, обозначив толстое пузо, плюются, гарланят. Но в нашем городе они ведут себя тихо.

Но то что я увидел в Тае, меня поразило. Тайланцы и китайцы это два совершенно разных народа, абсолютно разных. Они только внешне похожи и всё. Тайцы дружелюбные, абсолютно спокойные, тихие, но китайцы... Надо сказать, что тайцы с уважением относятся к китайцам, потому как они помогают поднять экономику страны. Но как ведут себя эти вот помощники: они в одинаковых футболках (чаще всего они с одного завода по трех дневной путевке забесплатно доставляются в тайские края), они вот этим клонированным строем толкаясь, гарланя на своем языке так, что не слышно соседа, лезут словно танки. В ресторане если сядут китайцы и есть места, то вокруг них зона из свободных столиков, их громкая речь неприятна. У них кстати, совсем не принято говорить шепотом, это не уважение к соседу. На массовых мероприятиях они лезут в первые ряды, расталкивая других. Когда представление идет к концу, они срываются и первыми бегут к выходу, положив свой короткий болт на уважение к актерам. Мы были на околопорношоу 69, китайцы уселись на первый ряд, но пусть, мы и не стремились, ведь в первых и принимают участие в шоу)), но они, поддаваясь эмоциям лезли в закулисье, откуда их регулярно выпроваживали. Когда аккуратненькая таечка или недопеределанный транс с болтающимся членом, предлагали потрогать грудь, эти лезли по головам своих соплеменников. В общем крайне негативное отношение к соседям испытал. А еще говорили, что южане культурнее северян...

Город контрастов. Город, где стремящиеся ввысь гордые современные высотки, соседствуют с разваливающимися домиками на воде, стоящими на сваях. Город, где движение настолько плотное, что люди загадывают - если у вас чистая карма, то мы проедем без пробок, везде развязки, мосты и не дай бог, ты прошляпил свой поворот, это писец, ты еще три часа будешь искать - как вернуться обратно. Нам гид показала на здание, которое мы видим, что оно в паре сотнях метрах от нас, но мы добрались до него лишь спустя сорок минут. У нас в городе летом шмыгает десяток мотоциклистов и тех мы ждем в реанимационном отделении, называя их донорами органов. А в Бангкоке, их мирриады, они спокойно кружат, лезут, жужжат. Тайки сидят перпендикулярно мотоциклу, они в половине процентов не сочтут одевать каски и при этом ни кто не нервничает, не пищит, все спокойно занимают свой ряд с соседних рядов. Машины в большинстве своем целые и без видимые царапин. Как они умудряются не попадать в аварии, при таком потоке- удивительно. Может потому, что все таки, их отношение - сабай сабай, ко всему окружающему и ведет к безопасности движения?

Кстати говоря, если бизнесмен очень торопится, он спокойно сядет на грязную длинную лодочку и быстренько из одного района переправится в другой по водной глади. У них нет нашего великого бога под названием ПОНТ. Они не стремятся приобрести самую большую и мощную тачку на последние деньги. Но они могут жить в лачуге на реке, только потому, что налог за нее платить не надо, при этом имея достаточно средств, что бы приобрести машину, дыбы обязательно, два раза в неделю, выехать на природу, что бы вернуть свой сабай, сабай))

Первым делом нас привезли в самый высокий небоскреб Байок Скай. Восемьдесят пять этажей! Переходя из одного лифта в другой, мы опять же, столкнулись с вездесущими, наглыми, шумными китайцами. Лифт летел ввысь так, что заложило уши. Нас вначале на 76 этаже накормили. Шведский стол. Мидии, креветки, блюда морепродуктов, невероятное количество всяческих яств. Все невозможно перепробовать. Ооочень вкусно. Вид из окна просто аховый. В дымке далеко за горизонт распростерся великий Бангкок. На 85 этаже, крутящейся смотровой площадке город как на ладони. Вон там на другой высотке- вертолетная площадка, внизу зеленый парк, рядом другой строящийся небоскреб, который будет выше Байок Скай, вдалеке моргнула река. Великолепное зрелище.

Когда мы спустились вниз, на улицу, на нас пахнула смесь пекла и странных запахов. Периодически проходя мимо решетки, на нас дыхнуло смрадным запахом фекальных ароматов. Нас повезли в супермаркет, где мы лицезрели большой подводный мир. Но об этом позже...

А теперь фото:

  Подобные домики они возле каждого строения, о них будет отдельный пост, это домик духов

Подобные деревья везде

Еще домик духов

Ну куда же без Мака))

В проводах местные видят свой колорит

Литр 95 почти 60 рублей





























Вот кажись совсем рядом, а ехали до вышки ох как долго



Короля почитают, о нем так же позже напишу

Улочки Бангкока

Вход в небоскреб Байонг Скай

















Вид из ресторана


Ням ням







На смотровой площадке










































Домики на курьих ножках. Грязнова то да


















Фотографий и материала еще много, в том числе и про странные шоу, трансвеститов и прочее, по мере разбора завалов в нафотанном буду выкладывать)
Tags: Бангкок, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маска

    Маска это не здорово, но это правильно, но блин, эти маски скоро как у волшебника- из ушей можно доставать, везде торчат, по всем карманам разложены,…

  • Исполнитель желаний

    Я эту неделю отпахал, вот реально- тяжелая выдалась неделька... Больных на самом деле не так уж и много было, но я один и любой пациент на ивл-…

  • Агурчики, каму агурчики солененькие?

    Она, как хорошая хозяйка, соленьями занялась. Солили помидорчики, огурчики, солили и бухали, друзья, соседи, все у них в это время харчевались.…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Маска

    Маска это не здорово, но это правильно, но блин, эти маски скоро как у волшебника- из ушей можно доставать, везде торчат, по всем карманам разложены,…

  • Исполнитель желаний

    Я эту неделю отпахал, вот реально- тяжелая выдалась неделька... Больных на самом деле не так уж и много было, но я один и любой пациент на ивл-…

  • Агурчики, каму агурчики солененькие?

    Она, как хорошая хозяйка, соленьями занялась. Солили помидорчики, огурчики, солили и бухали, друзья, соседи, все у них в это время харчевались.…