doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Первая экскурсия

  Нам показывали красоты Патайи...

  Ну как показывали, это был бесплатный тур. Вначале нас привезли на подушковую фабрику, посулив то, что покажут как изготавливают из сока гевейи - латексный наполнитель.

   Но в итоге мы не только не увидели процесс, но и даже дерево. Просто рекламировали изделия. Подушка хороша,  но за 7 тыщ рублей за штуку. Надо отметить, что правительство Тая разрешило вывозить изделия из латекса в неограниченном количестве. Наши ни кто ничего не приобрели. Зато китайцы ящиками тащили подушки, матрасы и многое другое.

Побывали на храмовой горе. Где здоровенная статуя Будды и множество статуй поменьше. Красиво и необычно. Загадали желание. Вообще, здесь другое отношение к вере, сами монахи не катаются на больших машинах и их не увидишь за празднеством. Они ведут скромный образ жизни, они не прикасаются к деньгам, но будут рады подношению от души. Храмы их, построены на деньги народа, туда и ходит люд. А ежели храм построен на деньги мецената, то это просто музей, обычные тайцы туда не приходят молиться.


  Потом потащили нас нас на фарм индустрию красоты, так же усиленно уговаривали приобрести и даже пробовать давали. Обещали, что их продукция заменит печень, натянет кожу, улучшит зрение. Ценник оëëй.  Ну тут наши бабушки не подкачали, тащили все сумками.

   Я уже начал плеваться от этого халявного тура. Благо гид еще как то срезала углы и еë рассказы были как то интересны.

  Потом алмазная фабрика. Тут еще как то интересно было. Нас усадили в вагончики и мы покатили по истории ювелирной промышленности, вернее- как изготавливают украшения, начиная с добычи. Потом показали как тайцы делают кольца, серьги, паяние, шлифование. Следом повели в зал с украшениями. Мы были в ахуе, вот реально, у нас в разы дешевле. Колечко небольшое, красивое очень, тут соглашусь, но полмиллиона рублей.

   Далее кожанные творения из крокодила, ската, коровы,  кстати, научили нас отличать кожу от кожзама и из искусственной чебурашки изделия. Некоторые товары официального представителя по мне оказались - подозрительными. Упрашивали посмотреть всякие курточки, походу они висят с прошлого тысячелетия, фасон девяностых. Наши женщины с удивлением прошлись по музею и ушли ничего не приобретя.

   Ну а под конец, нас отвезли к гадам. Ну здесь интересно было. Змеи ядовитые и не очень, в небольших вольерах клубочками обитающие. Есть в них какая то особенная красота, таящаяся смерть, она всегда завораживает. Некоторые пытались их раззадорить, но те лишь лениво ползали и вообще ни на что не реагировали.

  С обезьянками мы сфотались. Бедные замученные мартышки, их постоянно тыркали тайцы, то голова не так повернута, то палочкой шлепнет за провинность. Жаль их бедолаг.

  Потом стали рекламировать препараты и уговаривать сожрать змею, желанием с нашей группы ни кто не горел. Следом было шоу со змеями. Таец, с длинными волосами, и без одного пальца ловко увиливал от укусов кобры. Завораживающее зрелище. Дальше были тайские шутки. Они стали кидать в ряды резиновых гадов и махать несчастными змейками у наших лиц. Три первых ряда сдуло более чем на половину. Поржали в общем вместе.

  Свозили так же нас на фруктовую плантацию. Много в Тае гибнет людей от удара кирпичем, в смысле - кокосом, особенно опасны в этом смысле тренированные обезьянки, те кидают кокосы не разбираясь кто стоит внизу. Угощали чаем, многих сортов, весьма интересные ощущения, мы купили пару видов. Показали нам деревья из которых произрастают фрукты, благодатная земля, из палки растет дерево, да и еще и плодоносит. По хорошему завидую тайцам.

 Если б не реклама, то было бы интересно. Хотя понятно что , за халявный тур и должна быть расплата, но жаль потраченного времени.

  Следом мы катались в город из 21 слова. Угадайте - название. Но о нем потом, вот там реально было интересно.
Tags: Паттайя
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 243
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →