doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

О житие в Тае

День третий. Ознакомительный тур Патайей.

   После плотного и не менее вкусного завтрака, нас ждал большой автобус для поездки по городу.

  Юная гид, Анастасия, поведала, что не ПатАйя, а ПатайЯ, что люди живут по своим заповедям, кои они боятся нарушить, что карма, это не как у нас- нечто непонятного, далекого и к нам отношения не имеющего, карма для них это как билет в лучшую жизнь, билет в рай и реинкарнацию в белого фаранга, и они невероятно боятся еë очернить. Не ругаются, не дерутся (это для них позор- ударить кого либо, окончательно и бесповоротно испортить карму,  хотя Муай Тай это считается исскусством). Они улыбаются, они видят во всем красоту, стараются помогать друг другу. Если подойти к тайцу с улыбкой и попросить помощи, он обязательно поможет. Даже если  вы спросите как пройти туда то, а он не знает и все равно совершенно искренне покажет дорогу, зная, что это будет плюс к карме.

  А еще интересное, это сабай сабай. Они не нервничают, они спокойны, это состояние души- сабай сабай.

  Они когда опаздывают, застряли в пробках, звонят начальнику, начальник понимает, сабай сабай, можно прийти на работу завтра. А то и после завтра, что бы получше сохранить сабай сабай.

  На них кричать нельзя, им нельзя на грубость ответить грубостью, а тем более ударить. Они сразу замыкаются в себе, их глаза затухают и они в себе переживают происходящее, ибо ответить соответственно, как это делаем мы, значит существенно испортить свою карму. И если такое произошло и таец сорвался, ударил кого либо, он покидает жилье, что бы ничего и ни кто не напоминал об этом позоре.

  А еще они блюдят свое здоровье, чихнули и уже считают, что больны и бегут покупать чудодейственные травы. Они носят маску, когда заболевают, даже в жару, дабы не заразить соседа, с уважением относятся к здоровью других. При этом обращаются к врачу, когда уже совсем припекло. Кстати, врач одна из самых уважаемых и высокооплачиваемых специальностей.

   Их улочки переплетенены тугими змеями интернета и проводов связи, это даже придает некий шарм, движение левостороннее, крайне плотное, ибо у каждого, даже бедного тайца есть машина. На пикапы есть хорошие налоговые скидки. Для большинства из нас подобная большая машина- дорого, для тайца, даже если он живет в грязной, старой хибаре на сваях, посильная для бюджета тачка, ее можно купить в рассрочку и через ссуду под малый процент. Ценник на машины японского производства выше чем  у нас, но у них свой автопром, говорят- качественные машины. Передвигаются кроме того на тук туках, это переделанный пикап с сиденьями, не дорого, есть мототакси, не дорого, но опасно для здоровья, просто такси-  дороговато, с кондиционером и безопасно.

   Вообще, как я понял, тайцы, в отличие от нас, мало парятся от маленькой тачки, она нужна тока для передвижения, отдыха, они минимум дважды в неделю передвинаются  за город, что бы отдохнуть, сабай сабай соблюсти.

  Как я понял, их волнует карма и темный цвет кожи, ну это так, на вскидку. Конечно же их волнует финансовый вопрос, на что учить детей, кстати, учеба бесплатна до девятого класса, дальше за деньги.

    Институт, чуть за гранты, это для особо одаренных, остальным за деньги, за большие даже по нашим меркам деньги, порядка 300 тыщ рублей в год.

    Наверняка их волнует жилищный вопрос, жилье разное. Можно трешку русскому в Патайе, купить за пятьдесят тыщ дол..

  Много красивых участков, с большими домами, но и много халуп. Бедные и богатые живут бок о бок.

   Правила движения соблюдаются, но довольно таки относительно, ибо движение буквально впритык друг с другом, но при этом полный сабай сабай, не гудят, не хамят.
 
  Простите дальше потом- массаж, релакс полный.
Tags: Тайланд
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →