?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые коллеги!

В феврале 2017 года в Вологодскую областную детскую клиническую больницу бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в тяжелом состоянии пятилетняя девочка. В приемном отделении у ребенка была диагностирована внебольничная пневмония, по тяжести состояния пациентка сразу была госпитализирована в отделение анестезиологии-реанимации №1, где, на фоне проводимой интенсивной терапии, на следующий день скончалась.

Получив заключение экспертизы качества медицинской помощи, организованной страховой медицинской компанией, отец ребенка обратился в правоохранительные органы, посчитав врачей отделения анестезиологии-реанимации №1 нашей больницы виновными в гибели ребёнка из-за некачественно и несвоевременно оказанной медицинской помощи.

Следователи Следственного комитета Вологодской области, опираясь на заключение судебной-медицинской экспертизы, проведенной без участия профильных специалистов, установили, что «объём оказания медпомощи был неполным и несвоевременным».

8 октября 2018 года, состоялся городской суд, который, не приняв во внимание ни мнение приглашенных независимых медицинских экспертов, которые утверждали, что действия врача были правильными, ни необходимость проведения комплексной судебно-медицинской экспертизы с привлечением врачей: детского кардиолога, кардиохирурга, пульмонолога, педиатра, анестезиолога-реаниматолога, ни наличие у ребенка тяжелой сопутствующей патологии – оперированного врожденного порока сердца, признал врача виновным и приговорил его к ДВУМ годам лишения свободы в колонии-поселении и ДВУМ С ПОЛОВИНОЙ годам лишения права заниматься медицинской деятельностью.

Кроме того, в качестве отягчающего вину врача А.Д. Смирнова обстоятельства, работающего в детской больнице, было указано, что преступление совершено в отношении малолетнего ребенка, и представитель обвинения настаивал на взятии врача под стражу прямо в зале суда, мотивировав, тем, что он социально опасен.

По информации из открытых источников Вы знаете, что в стране в разы выросло как количество уголовных дел, возбуждаемых в отношении медицинских работников, так и число судов, которые не стремятся к установлению объективной картины произошедшего, а по умолчанию носят предвзятый и обвинительный характер. Только в нашей области, в настоящее время, возбуждено несколько уголовных дел в связи со смертью детей в медицинских организациях.

На приговор, вынесенный нашему коллеге, не повлияло то, что он двенадцать лет спасал детские жизни, то, что он отличный специалист, владеющий уникальными методиками, применяемыми при лечении детей с онкологией, то, что он сам имеет малолетнего (2009г.р.) и несовершеннолетнего (2003г.р.) детей.

Уважаемые коллеги!

Мы призываем Вас задуматься над тем, что происходит! Мы понимаем, что, к сожалению, в практике любого врача бывают неуправляемые состояния и заболевания, которые невозможно вылечить и которые приводят к гибели человека. Но, если за каждой смертью пациента будет стоять реально осуждённый и не имеющий права на работу врач, то кто будет лечить нас, наших детей, родных, близких.

Врач должен лечить людей, а не сидеть в тюрьме!

Мы требуем объективного расследования и восстановления справедливости!

Призываем Вас подписать обращение в защиту А.Д. Смирнова!

Белова Т.Ф., врач-невролог высшей квалификационной категории, «Отличник здравоохранения» заведующий неврологическим отделением для грудных детей, главный внештатный детский невролог департамента здравоохранения области

Благова Е.В., врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории, «Отличник здравоохранения», заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1, главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог департамента здравоохранения области

Иванова И.А., врач-неонатолог высшей квалификационной категории, заведующий отделением патологии новорожденных и недоношенных детей №2, главный внештатный неонатолог департамента здравоохранения области

Порохин Д.Л., врач организатор здравоохранения высшей квалификационной категории, заместитель главного врача по организационно-методической работе

Садовщикова А.Н., врач организатор здравоохранения высшей квалификационной категории, «Отличник здравоохранения», Заслуженный работник здравоохранения РФ, заместитель главного врача по медицинской части

Смирнов А.С., врач травматолог-ортопед первой квалификационной категории, заведующий травматолого-ортопедическим отделением

Смирнова О.Н. , председатель профсоюзного комитета больницы, старший воспитатель

Толстоброва Н.В., врач-неонатолог высшей квалификационной категории, заведующий отделением патологии новорожденных и недоношенных детей №1, член Правления областной общественной организации «Ассоциация врачей, член общественного Совета при департаменте здравоохранения области

Хабаров В.А., врач детский гематолог, заведующий отделением детской онкологии, гематологии и химиотерапии

Юдина Г.В., врач педиатр высшей квалификационной категории, заведующий инфекционным отделением для грудных детей

Пы Сы ссылку на петицию, к сожалению, не нашел.

Страшно становится работать. Нельзя так с врачами...

Ссылка на оригинал: http://www.vodb35.ru/news/1/12097/
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…

Comments

( 101спасённая жизнь — оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
jogikbumi
18 окт, 2018 04:38 (UTC)
а в ответ спросили у родителей, как они довели ребёнка до такого состояния, да ещё с патологией?
я не спец, к Вам, как к доктору обращаюсь, как быстро такая пневмония развивается, что до реанимации и больницы вообще, дело дошло?

Edited at 2018-10-18 04:39 (UTC)
ekaterina64
18 окт, 2018 04:51 (UTC)
Если организм ослаблен, то может и за 2-3 дня
(без темы) - allanne - 18 окт, 2018 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doktorbel - 18 окт, 2018 06:54 (UTC) - Развернуть
prostopop
18 окт, 2018 04:38 (UTC)
Но ведь заключение экспертизы дают тоже врачи, Ваши коллеги. Получается, одни врачи против других?
_sudar
18 окт, 2018 05:53 (UTC)
Неправильные врачи против правильных врачей.
gastrozol
18 окт, 2018 04:40 (UTC)
Доброе утро !
Володя . а обращение направлено КОМУ ?
Врачей надо защищать- отбивать . но .. по ЗАКОНУ !
ekaterina64
18 окт, 2018 04:43 (UTC)
С одной стороны это ужасно. В этой истории нет виноватых. Можно представить горе родителей, потерявших ребёнка. И понятно желание врачей защитить коллегу. Но, было время, когда за врачебные ошибки нельзя было отстоять здоровье себя или близких. Т.к врачи, политики и правоохранительные органы/юристы были неприкасаемы. К счастью все врачи, с кем я общаюсь-хорошие. Но знаю много историй, когда шли, например, рожать по договорённости к хорошему доктору, специалисту с наградами и признаниями, а она оказывается сворачивает многим деткам головки, т.к не правильно принимает. И детки в лучшем случае с дцп. И ничего не докажешь т.к. по всем документам ребёнок вроде как был здоров, но выписан чуть ли не на 2й день. Или от прививок осложнения, но перед прививкой родителям дают подписать документ, снимающий ответственность с врача.
Если врач действительно профессионал, такие люди достойны того, чтобы работать. Да, от смерти никто не застрахован и не обязательно это ошибка врача.
И такие судебные дела приведут к тому, что тяжело больных просто не будут брать в мед.учреждения в страхе, что их посадят в случае смерти пациента. Что в принципе уже происходит.
Я не знаю, как и где обозначить грань хорошей врачебной работы+профессионализма и защитой пациентом жизни и здоровья.
Нужно подавать апелляцию т.к у него несовершеннолетние дети. Не имели права сажать. Особенно если он основной кормилец в семье, например.

Edited at 2018-10-18 04:50 (UTC)
dentistrudik
18 окт, 2018 05:21 (UTC)

Такие судебные дела приведут к тому, что врачей-педиатров просто не останется. Кому охота за такую ответственную работу и мизерный оклад быть постоянно в страхе, что в любой момент можешь угодить за решётку.

(без темы) - ekaterina64 - 18 окт, 2018 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dentistrudik - 18 окт, 2018 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - volobui - 18 окт, 2018 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ladycat65 - 18 окт, 2018 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lazy_glutton - 18 окт, 2018 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - volobui - 18 окт, 2018 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lazy_glutton - 18 окт, 2018 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - volobui - 18 окт, 2018 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - volobui - 18 окт, 2018 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kornish - 18 окт, 2018 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - volobui - 18 окт, 2018 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stoleshnikov - 18 окт, 2018 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kornish - 18 окт, 2018 11:28 (UTC) - Развернуть
set_ariman
18 окт, 2018 04:49 (UTC)
Не "с врачами", а со всеми. Уже не один десяток лет юридическо-правоохранительные карательно-репрессивные органы выносят практически одни обвинительные приговоры. Это система, одобренная с самого верха. Единственный выход, поднимать большую бучу, активно привлекать внимание. Только тогда наказание могут уменьшить.
iv_an_ru
18 окт, 2018 06:36 (UTC)
> Уже не один десяток лет юридическо-правоохранительные карательно-репрессивные органы выносят практически одни обвинительные приговоры.

Да щас-с. Посадить кого-нибудь даже по вполне очевидному делу --- та ещё работёнка, и часто безрезультатная.
kostarev_mg
18 окт, 2018 05:14 (UTC)
А как в Европе или США такие случаи расследуются? Просто для сравнения.
_sudar
18 окт, 2018 05:59 (UTC)
Там принципиально другая судебная система. Там попадание в суд не означает автоматического 99% приговора. В суде бодаются юристы клиники против юристов истца или его страховой. Судье без разницы, кто победит, он достаточно непредвзят.

Из минусов - прецедентное право.
(без темы) - kostarev_mg - 18 окт, 2018 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _sudar - 18 окт, 2018 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rjsullivan - 18 окт, 2018 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 18 окт, 2018 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kostarev_mg - 18 окт, 2018 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 18 окт, 2018 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kostarev_mg - 18 окт, 2018 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kremlin_curant - 20 окт, 2018 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_1_off - 18 окт, 2018 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scandal_ph - 18 окт, 2018 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_1_off - 18 окт, 2018 12:24 (UTC) - Развернуть
berrimor47
18 окт, 2018 05:30 (UTC)

Надо не орать о несчастных, бедных врачахю, а расследовать такие случаи.
К сожалению, примеров полной безграмотности врачей полным-полно, сам с ними сталкивался.

melissa_12
18 окт, 2018 08:26 (UTC)
/К сожалению, примеров полной безграмотности врачей полным-полно, сам с ними сталкивался./

Сейчас по скорой в основном фельдшерицы приезжают, на редкость тупые идиотки.
И ставят диагноз "бронхит".
Два раза так было уже.
Хорошо, есть врач-терапевт знакомый.
Этих дур специально посадили на скорые.
(без темы) - kornish - 18 окт, 2018 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - b019 - 20 окт, 2018 08:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
ars_el_scorpio
19 окт, 2018 10:54 (UTC)
Веру в бога придумали от недостатка врачей. Дескать, "бог дал - бог взял".
Религия - опиум для народа. Причём очень дорогой.
И если в XIX веке это ещё было обезболивающим, то сейчас - просто наркота, которой дурманят мозги людям.
k_silent
18 окт, 2018 06:07 (UTC)
Опять - двадцать пять.
Как понравилось пугать общественность: если врачам придется отвечать за свои ошибки, то вас всех лечить будет некому.
А как водители работают - чуть отвлечешься, зазеваешься - и тюрьма перед тобой в полный рост? А масса других профессий?
Тут, насколько я понимаю, врач историю болезни не прочитал, не учел, что порок сердца и операция у ребенка. Но это ж мелочи, ну пятилетняя девочка умерла, ну в самом-то деле, это ж не повод, чтоб наказывать хорошего человека ((
В общем, нет, извините, но сочувствия к врачам как-то не вызывают все эти истории.
kornish
18 окт, 2018 11:44 (UTC)
а есть у него время и деньги отдыхать нормально, повышать квалификацию бесплатно? Не перерабатывать он может? Может меньше бумажек заполнять, вместо проф.деятельности? Вы, похоже, свято верите в каких-то злодеев садистов, которые в великолепных условиях людей убивают. Да говно там условия, скотские, а у человека призвание, но он скоро тоже свалит. Лечитесь, граждане, сами.
(без темы) - decorumba - 18 окт, 2018 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krennit - 18 окт, 2018 17:49 (UTC) - Развернуть
chekay
18 окт, 2018 06:12 (UTC)
Видя порой наплевательское отношение некоторых врачей к пациентам, да еще на фоне их полной профнепригодности, хочется пожелать им не только колонию с поселением, а гораздо более серьезных последствий.

Пускай разбираются специалисты.
unim
18 окт, 2018 09:11 (UTC)
Ну конечно тюрьма это отличный способ получить высокий профессионализм врачей.
Вовсе не вкладываться в образование , в контроль и организацию мёд помощи))
Зачем? Это затратно и дорого.
Зато тюрьма очень дёшево и легко.

Ну ну.
(без темы) - chekay - 18 окт, 2018 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kornish - 18 окт, 2018 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chekay - 18 окт, 2018 20:19 (UTC) - Развернуть
stas_178
18 окт, 2018 06:15 (UTC)
В очередной раз - материалов ноль, одни эмоции "руки прочь".
krajn
18 окт, 2018 06:33 (UTC)
Ну дай материалы, деловой.
Найди и дай.
Я, например, доктору верю на слово.
А тебе - нет.
(без темы) - stas_178 - 18 окт, 2018 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prianikov - 18 окт, 2018 06:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - far_far_north - 18 окт, 2018 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krajn - 18 окт, 2018 15:48 (UTC) - Развернуть
toiven
18 окт, 2018 06:44 (UTC)
Хирурги отрабатывают зарплату, премии и чьи-то научные диссертации, а в итоге реаниматолог виноват.
dentistrudik
18 окт, 2018 06:47 (UTC)

Так ведь и идут! А в педиатры- мало желающих.
Я имел в виду молодёжь. Старые то доработают, а вот придёт ли им смена, ещё вопрос. И никто не забивает на свою работу, наоборот, берут ещё ставки (опять же из-за низкой оплаты труда).

bomrus
18 окт, 2018 07:44 (UTC)
Конкурс в мед вузы бешеный, о чем вы говорите!
По поводу низкой оплаты - у меня брат врач общей практики. Вполне себе оплата. Семью содержать хватает. Машину недавно купил. Правда корейца, но нового.

Edited at 2018-10-18 07:46 (UTC)
(без темы) - unim - 18 окт, 2018 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dentistrudik - 18 окт, 2018 09:44 (UTC) - Развернуть
shimaxkrsk
18 окт, 2018 06:50 (UTC)
Хирург-онколог гемангиому диагностировал как акне.
За последние 6 лет (возраст сына) не встретил ни одного педиатра не назначившего гомеопатических средств вместе, а иногда и вместо лекарственных.

Профи уже давно не идут в бесплатную медицину, разве что после института опыта поднабраться. Так круг замыкается. И квалификация падает, и качество услуг, и сроки растут, и лучшие бегут, и... заново.
prianikov
18 окт, 2018 06:53 (UTC)
у меня двое детей. Один педиатр (наверное из 10 уже), на память, назначал препараты нужной возрастной группы и без бадов и прочей ненаучной ЧУШИ. Очевидно достиг чего хотел и перешел только в платную медицину. Грустно.
hogzon
18 окт, 2018 06:58 (UTC)
вы собиритесь толпой найдите эти мудаков прокуроров с судьёй и поговорите по душам.
так штоб свидетелей потом не осталось.

нужно показательное дело по защите закона против судейского произвола, тогда эти твари перестанут наглеть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 101спасённая жизнь — оставить комментарий )

текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Записки реаниматолога


Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy