doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

С мешками денег отправили домой

Участковый врач-педиатр детской поликлиники Зеи получила зарплату 10-рублевыми монетами. Два мешка весом 35 килограммов 69-летней Тамаре Голубцовой помогал занести домой водитель машины скорой помощи. Деньги за сентябрь медработник получила сегодня, 8 октября, на кассе. Часть заработанного ветерану труда отдали купюрами, а остальные 36 тысяч рублей — монетами.

Зарплата в мешке: в Зее врачу больницы выдали 35 килограммов монет / Участковый врач-педиатр детской поликлиники Зеи получила зарплату 10-рублевыми монетами. Два мешка весом 35 килограммов 69-летней Тамаре Голубцовой помогал занести домой водитель машины скорой помощи. Деньги за сентябрь медработник получила сегодня, 8 октября, на кассе. Часть заработанного ветерану труда отдали купюрами, а остальные 36 тысяч рублей — монетами.
Утром Тамара Александровна пришла на кассу за деньгами. Банковской карты у врача нет. Женщина несколько раз отказывалась оформлять ее. По этой причине, как предположила Тамара Голубцова, ей и могли выдать зарплату монетами.

— Я всегда получала деньги на кассе, но таких случаев не было. Новый главврач (Зейской районной больницей руководит Игорь Хомитов. — Прим. ред.) заступил к нам три месяца назад. Настаивал, чтобы я завела карту, в том числе через заведующую. А она сказала: да отстаньте, пусть доработает и все. Мне надо было получить сегодня 57 тысяч рублей. Из них 21 тысячу на кассе выдали купюрами, а потом кассир показала на мешки и говорит: «Вот остальные деньги упакованы». Я прямо остолбенела, говорю, давайте потом приду, когда другие деньги будут. А женщины на кассе переглянулись и отвечают: другого времени не будет, это распоряжение главного врача. Мол, деньги заказывали специально из Благовещенска для тех, кто не оформлял карты, — рассказала «Амурской правде» Тамара Голубцова.
Сорок четвертый год работаю участковым врачом, 16 главных врачей пережила. Такого позора еще никогда не испытывала.

69-летняя врач растерялась: как донести такую тяжесть до дома? По словам Тамары Александровны, такси на территорию больницы заезжать нельзя. Так что большие мешки ей так или иначе пришлось бы брать в руки. «Я так рыдала. Мне вызвали скорую. Мешки отволокли в отделение, сотрудницы кассы попросили водителя скорой помощи отвезти меня домой с этими мешками. Мужчина занес их в квартиру, оставил в прихожей. Обидно очень. Сорок четвертый год работаю участковым врачом, 16 главных врачей пережила. Такого позора еще никогда не испытывала», — переживает участковый врач-педиатр.

Успокоившись, Тамара Голубцова взвесила мешки. Один весил 15 килограммов, второй — 20. «Я себе планку поставила, до 70 лет поработать (в августе 2019 года женщине исполнится 70 лет. — Прим. ред.) и все, на отдых. Раз я последний год работаю и все об этом знают, зачем мне карта. Вы-то молодые, а я боюсь всяких банков. Может, я излишне эмоциональная, но в тот момент, у кассы, мне это показалось до того обидным...» — говорит Тамара Голубцова.

В министерстве здравоохранения Амурской области пояснили, что руководство Зейской районной больницы выдало сотруднице те деньги, которые были в распоряжении банка. В прокуратуре области «Амурской правде» прокомментировали ситуацию, в которую попала амурчанка.

— Существуют два способа начисления зарплаты, установленные законом. Человеку могут перечислить деньги на зарплатную карту, а могут выдать на кассе. Последний способ уже устаревший, но иногда применяется. Если у человека нет карты — это его право. Если он отказался от оформления карты, то не должен никому ничего объяснять, а руководство организации, в которой он работает, обязано предоставить ему возможность получить зарплату на кассе. В этой ситуации с этической точки зрения руководитель учреждения должен был доступно объяснить сотрудникам больницы об имеющихся вариантах выплаты зарплаты. Должностные лица больницы должны были создать условия, которые бы не препятствовали им в получении денег. В данном случае разменная монета — это препятствие, — прокомментировал старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Валентин Бурсянин.

Найдено-https://ampravda.ru/2018/10/09/084698.html
Subscribe

  • Снова с ожогами

    Вот то же самое, один в один полгода назад это было и снова произошло. Они может сговорились? Играют в рулетку? Такого же не было. Быть может они что…

  • Ожоговый

    К нам поступил парень с ожогами... Площадь большая, около 25%, это много, это ожоговая болезнь в 100% случаев и если её не лечить то в 100% случаев…

  • Ожоги

    Это был тр етий малыш, что обитал в нашем отделении… Всё произошло банально- ожоги кипятком. Мама готовила искупать малыша, включила…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Снова с ожогами

    Вот то же самое, один в один полгода назад это было и снова произошло. Они может сговорились? Играют в рулетку? Такого же не было. Быть может они что…

  • Ожоговый

    К нам поступил парень с ожогами... Площадь большая, около 25%, это много, это ожоговая болезнь в 100% случаев и если её не лечить то в 100% случаев…

  • Ожоги

    Это был тр етий малыш, что обитал в нашем отделении… Всё произошло банально- ожоги кипятком. Мама готовила искупать малыша, включила…