doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Есть только этот свет, но...

У меня достаточно обширный опыт работы с пациентами перенесшими клиническую смерть. Выживших мало, а выживших и пришедших в сознание пациентов и совсем немного, их можно пересчитать на пальце одной левой ноги. Да, похвастаться мне особо не чем.

Несмотря на это, я у всех спрашивал про видения по ту сторону. Ничего, ни кто не видел. И коллеги мои и с других городов ничего такого рассказать не могут. Но вот один случай пожалуй был интересен...

Недавно меня мои сестры пригласили попить чай, не подумайте чего- действительно обычный час с тортиком.

Сидим общаемся. О том о сём. За жизнь, за настоящее, будущее и прошлое, просто болтаем. И речь зашла о загробной жизни:

-А вы верите в мистику?- спросила меня опытная, пожилая сестра.

-Да как то не очень,- пожал я плечами,- а что?

-Даже в жизнь после смерти не верите?- удивилась она, будто бы это доказанный мир, а я фома невероющий.

-Но ведь его ни кто не видел.

-А как же последняя женщина, ну та, что дала остановку на скорой?- вопрошала молодая анестезистка.

-А что с ней? Я же спрашивал у неё про это...

Тут надо отступить, для того что бы вы поняли суть. Эту пожилую женщину привезли за пару недель до нашего разговора. Её должны были увезти, что бы поставить кардиостимулятор. Погрузили на машину скорой медицинской помощи, где она и потеряла сознание, и якобы умерла. Мне, если честно, было сомнительно, что она реально умерла и её оживили. Думалось, что это была тяжелая брадикардия. Но тем не менее, диагноз у нее стоял- постреанимационная болезнь, полная блокада проводящих путей сердца. Оживили значит. Привезли к нам, в коме. Через сутки она очнулась и давай нести ахинею. На вопросы отвечала невпопад. Словесный понос. Психиатр пожал плечами и сказал:"какая то словесная окрошка на фоне глобальной гипоксии мозга". Что она бормотала, я уже и не помню, перескакивала с одной темы на другую. Но через сутки её мозги включились. Я поздравил её с Днем Рождения и спросил, достаточно иронично:

-Вы видели свет в конце туннеля?

-Свет? Тунель? Нет, не помню ничего.

Я тогда ухмыльнулся и пошел по своим делам. Нет света, нет и той жизни,

Потом, когда её сердце восстановило свой ритм и силу сокращений, мы ее перевели в терапевтическое отделение. Я даже и не знаю- увезли ее в кардиоцентр или нет. Она была для меня одной из десятков пациентов. Вылечил и забыл. Но вот мои анестезистки напомнили о ней.

- А ведь она видела ТОТ свет!

-Чего она видела? Я же спрашивал...

-Вы спрашивали так, о тоннеле, а она видела СОН.

-Сон? Что за сон?

-Она когда очнулась, вечером, я тогда дежурила, рассказала, что с ней произошло. Она не помнит, как ее увозили, но она запомнила сон. Будто бы она идет по поляне, ярко освещаемой со всех сторон и вдруг видит стоит её муж и сын, в белых ярких одеяниях, к тому моменту они уже умерли, волосы их развивались по ветру, стоят сияющие таке. Они звали её с собой, зазывали руками и голоса их отзывали внутри, и уже когда до встречи осталось не более двухсот метров, она почему то остановилась и пошла обратно. Больше она ничего не помнит.

Другая сестра вспомнила, что несколько лет назад, мужчина, с тяжелой черепно-мозговой травмой гонялся за ней во сне, что хотел- не известно. В ту ночь она была дома и не дежурила. Оказалось, что он в эту же ночь преставился.

А еще рассказали, что по ночам, когда все форточки закрыты, они нередко чувствуют холодный ветерок, а иногда даже воду кто то включает в кране.

-Мож доктору приспичило попить?

-Не, не в ординаторской...

Если честно- я вообще ни когда не видел ни теней, ни умерших. Но это и хорошо, этого еще мне не хватало, согласитесь.
Tags: смерть
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →