doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Эвентрация

Я тогда дежурил, когда поступил этот парень...

Меня вызвали по телефону, диспетчер скорой помощи попросила принять пациента. Сообщила, что везут молодого мужчину с ножевым ранением. Дело такое, пренебрегать такими просьбами нельзя, и я с сестрой анестезистом спустились в приемного отделение, предварительно при этом открыв реанимационный зал.

Машина скорой помощи с мигалкой влетела на пандус. Увидев бледного парня, я распорядился, что бы его немедлянно везли в реанимационный зал. Молодой мужчина, около тридцати лет, худощавого телосложения, его бескровные губы еле отвечали. Пьяная драка. Как, что и кого я тогда не выяснил. На животе бугрилась окровавленная повязка, подняв ее, мы увидели большую рану и выпавший толстый кишечник.

Сестра быстро нашла вену, установила катетер с широким просветом, внутрь потекли растворы. В это же время быстро разворачивалась операционная. Времени на подготовку такого пациента не было. Его немедлянно повезли в операционную.

Анестезия. ИВЛ. Операция. Расширив рану, хирург увидел плескающиеся волны крови, откачав полтора литра красной жидкости, доктор нашел петли порезанного толстого и тонкого кишечника. Остановил кровотечение из порезанной брыжейки, залатал дыры в кишках, пациента перевели в реанимационное отделение, где продолжилась интенсивная терапия. Всю оставшуюся ночь я дал ему сон наркотическими препаратами, всю ночь мы лили растворы, обезболивающие, антибиотики.

К утру он очнулся. Нормальный парень, абсолютно спокойный.

Вскоре я увидел его родных. Как оказалось, что он вступился за молодую девушку, за что и получил ножом в живот.

А сам парень? А он ничего не помнит, выпимши был. Вскоре его перевели в хирургическое отделение.
Tags: ножевое, операция
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →