doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Голоса

В студенческие годы у нас был курс психиатрии. Повезло нам тогда, молодой преподаватель, весьма похожий на Дмитрия Певцова, увлеченно рассказывал про болезни, кои не найти в головном мозге при аутопсии, однако наяву, проявляющиеся всяческими затейливыми отклонениями в поведении. Мы с интересом углублялись в потаенные мыслительные процессы людей,кои всячески убеждали окружающих, в том что мы видим мир не совсем таким, какой он был на самом деле. Кстати говоря и сам преподаватель, высказывал мысль, что тот мир, что мы, нормальные люди видим, возможен нет то, что есть на самом деле, ведь то что мы видим, есть обработка данных прошедшая через призму глаза и нашего сознания.

Вскорости мы лично стали общаться с пациентами психиатрического отделения. Самые интересные больные для нас были- несомненно шизофреники. Их видения объемны, цветны, а голоса реалистичны. Доктор, еще тогда говорил нам, что к сожалению, голоса пациентов редко носят позитивный характер, не часто они требуют- убраться в комнате, чаще насрать посреди, перевести старушку, нет- толкнуть на проезжую часть.

И вот я с одногрупником сидим, а напротив нас расположился молодой парень и ведает нам, что все люди, кто с ним встречался - попадают на облако. Хорошие- на белое, плохие- на черное. На следующий день, парень сообщил нам радостную весть, что мы попали на его белое облако, чем мы были несказанно рады.

А вот паре наших симпатичных девушек однокурсниц, повезло не очень. Нет, шизофреник очень симпатизировал им. Девушки ему ооочень понравились, до того понравились, что больной, сидя напротив, проявлял симпатию методом быстрого натирания полового члена одной левой, хотя может и правой, ну да это и не важно. При этом молодой человек, с серьезным лицом рассказывал им об его тревогах и проблемах и постоянных голосах. Обнаружилось его активная позиция по отношению к слушательницам, уже тогда, когда симпатизация достигла апогея и молодые дамы, поняв причину его поведения, вскрикнули и чуть не перевернули стол.

Почему я сейчас вспомнил об шизофрениках и их голосах, а потому, что и в нашем отделении был такой пациент. Молодой парень, без руки. Находясь в активной фазе заболевания, его голос потребовал, что бы он кинулся под поезд. Он не смог противостоять команде и в один момент сиганул. На тот раз ему повезло, ему ампутировало руку.

Он остался жить, со своими бедами и к сожалению- голосами, кои с каждым днем все требовательнее просили его завершить начатое. И он не выдержал и прыгнул. Привезли его в терминальном состоянии, умирающим. Череп его треснул как арбуз, в трещине которого показались частички головного мозга, которые по мере увеличения, набухания вещества мозга, вылезали и вылезали.

Некоторое время его жизнь поддерживалась искусственно- искусственной вентиляцией легких, препаратами поддерживающие сердечную деятельность, но неумолимая травма тянула его туда, куда отправляли голоса- в пропасть...
Tags: травма, шизфрения
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →