doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Объяснительная

Борьба с курением велась издавна в больничных пенатах...

И не только со времен противотабачного закона. У нас бывали нач меды, коих реально раздражал дым в больничном учреждении, и сказать супротив этого что либо нельзя, ибо курение не только раздражает, но и убивает.

Странно, но курить я так и не научился, хотя компания студенческая моя курила много и со вкусом всего понемногу. И даже я, считая себя некурильщиком, в ранишние годы, будучи на гулянье, часто считая, что что то "не торкает", ранее вдыхал ядовитый дым сигарет, чем и отплачивался жестокой головной болью по утру. Сейчас я давно и настойчиво отказался от такой мысли, справедливо считая, что лишняя рюмка хорошего алкоголя, лучше бесплатной сигареты таварисча.

Но, в целом лично я терпимо отношусь к курильщикам, по мне лучше что бы мои коллеги курили в тепле, при определенно отведенном месте, чем таясь на улице и рискуя подцепить вирусную инфекцию после переохлаждения.

Однако не все так думали...

Итак, начальник медицинской службы, женщина весьма неглупая и весьма уважаемая в наших кругах, проводила плановый обход реанимационного отделения, по выходе из которого, узрела молодого врача и сестру анестезистку, спускающиеся с курилки, окруженные облаком ядовитого дыма. Все прекрасно знали, что курильщики- медики вызывали в ней раздражение:

-Что же вы, Михал Николаевич, смолите в больничных пенатах? - грозно осмотрел нач мед, поникших медиков,- немедля пишите объеснительные и готовтесь к наказанию!

Все знали, что грозному нач меду лучше не перечить, лучше промолчать, выслушать, тем более что попали по делу.

Приходят в отделение, рассказывают старшему, более опытному коллеге о ситуёвине.

- Не кручиньтесь! Танька,- обратился он к анестезистке,- тащи бумагу, будем письмо писать суппостату!

И вот что получилось:

На имя главного врача
В. И. Телепузикова
От врача анестезиолога-реаниматолога
М. И. Косепорова
Объяснительная

Вчера, 2 марта, сего года, в пятнадцать тридцать, ко мне в ординаторскую обратилась медицинская сестра Голопупова Татьяна Евгеньевна: "Михал Иванович, тут кто то из пациентов, без нашего на то разрешения, по видимому из хирургического отделения- курит!" Учитывая нетерпимость министерства здравоохранения к курению в стационаре, мы пошли наказать вредителя. К большому сожалению, мы так и не обнаружили нарушителя. Когда возвращались, мы увидели начальника медицинской службы- Полканову Веронику Михайловну, которая заставила нас написать объяснительную.
Дата Подпись.
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →