doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Лето

У нормальных людей времена года знаменуются появление неких признаков, которые определяют его. Осень это школа, листопад, сезон затяжных унылых прохладных дождей. Зима характеризуется холодом, снегом, снежной бабой и веселым катанием на коньках и лыжах. Весна пора рассвета жизни, зелени, любви. А лето... ах лето, лето это маленькая жизнь.

Мы же- реаниматологи, крепко обнюхавшиеся фторотаном, эфиром и севораном, определяем времена года как; осень- пора наплыва всяких шизоидов, падающих с окон, зимой притаскивают перепивших с улиц, коих на метр укорачивают травматологи, весна это снова шизоиды, кровотечения из кишок, а лето...

А лето знаменуется появлением у нас пациентов, совсем молодых и чаще парней, с загубленной до конца жизни судьбой. И они появляются ежегодно, ни одно лето не пропускали подобные пациенты наше отделение. И ведь пишут, вешают таблички и все без толку.

Выпил, прыгнул в воду, хрясь и шейные позвонки полетели кто куда. Жалко таких, они в сознании и с ужасом осознают свою печальную участь. Разговаривают, все понимают, лежат бревнами не в силах сдвинуть ни рукой ни ногой. Юные. Молят медиков- спасти. Мы лечим, помогаем. В первые сутки у таких часто снижается артериальное давление. Поднимаем, подкапываем. Потом отек спинного мозга распространяется на продолговатый мозг и дыхательные мышцы перестают дышать.

Мы вставляем трубку в дыхательное горло, подключаем к искусственной вентиляции. Потом в трахею заползает инфекция. Лечим, санируем. Потом приходится разрезать горло и ставить трубочку в трахею.

Спустя неделю больной начинает дышать самостоятельно, по прежнему не чуя ног, ни то как он серет и писиет.

Он понимает, что это навсегда. Навсегда он будет прикован к кровати. Он мечтает о смерти, но даже таблетку не способен схватить непослушной рукой. Это надолго, очень надолго.

Берегите себя и свих близких. Вода это не только радость, но и печаль.
Tags: травма
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →