doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Тяжелое выдалось дежурство

То ночное дежурство сразу не задалось. Доктор когда прибыл, ему передали по смене деда с непроходимостью. Семидесяти летный старик стонал и корчился от боли, его изможденное морщинами лицо скривилось в ответ на попытку кишечника в очередной раз пробить брешь, но все тщетно. Без операции обойтись уже ни как нельзя. Желудочный зонд разгрузил желудок от застойного кишечного отделимого, а внутривенные растворы восполняли потери жидкости.

Под общей анестезией вскрыли живот и доктор, пощупав толстую кишку, нашел в правых восходящих отделах- большую опухоль, крепко припаявшую к себе орган и не дающую кишечному содержимому пройти к естественному отверстию.

-Придется наложить колостому, опухоль очень большая,- пробормотал хирург.

Старику вывели кишку на правый бок, разрешив тем самым непроходимость.

Только привезли сонного старика в реанимационное отделение, молодой хирург безрадостно сообщил, что в приемнике ждет своей очереди еще два аппендицита.

Вздохнув, перекусив, тем что принес из дому, анестезиолог пошел смотреть очередных жертв кишечных проблем.

К одиннадцати вечера управились. Доктор прилег отдохнуть. Ноги уже гудели, жутко хотелось спать. В двенадцать разбудил звонок- срочное кесарево сечение, ребенок страдает от недостатка кислорода. Собрав чемодан с препаратами сестра анестезист и врач, поплелись в родильный дом. Схватки сжимали матку, но малыш упорно не хотел вылезать на свет, ухо акушера уловило, что малыш уже страдает, сердцебиение плода урядилось. Общая анестезия, доктора быстро извлекли синюшного от гипоксии мальчишку. После определенных манипуляций, очистки ротовых путей от мекония, малыш наконец, закричал. Вскорости операция закончилась, женщину разбудили и бригада собралась уходить, однако гинекологи сообщили о внематочной беременности у молодой женщины.

Матюгаясь на судьбу, доктор и сестра анестезист спустились в гинекологическое отделение. На каталке лежала девушка, бледная, пульс еле еле определялся на руках. В две вены капались растворы. Полусонный доктор встрепенулся:

-Быстро в операционную!

-Операционная сестра готова!- отозвалась гинеколог.

Женщину повезли, переложили на операционный стол. Наркоз кетамином, девушка быстро отключилась. Релаксанты. Интубация трахеи, подключение к ИВЛ.

-Я не определяю давление!- встрепенулась анестезистка.

Бледно-синюшная женщина выглядела точно вот вот ее душа оторвется от бренного тела.

В вену потекли растворы рекой.

-Ставим центральный катетер!

Анестезист засуетилась собирая набор на катетеризацию подключичный вены. В это время гинекологи разрезали живот, из брюха плюхнула темная кровь.

Прибежала палатная сестра и принесла четыре пакета размороженной плазмы:
-Вот, четвертая группа...

- Ленка, ставь на всю скорость!- скомандовал анестезиолог, протыкая под ключицей крупную вену толстой иглой, пропуская через нее пластиковый проводник и по проводнику просунул катетер с хорошей пропускной способностью. В три реки потекли растворы кровоостанавливающих и плазмозамещающих растворов.

Хирурги тем временем выкачали из живота два с половиной литра крови, нашли пораженную внематочной беременностью трубу и исправляли проблему, лигируя и удаляя трубу вместе с плодным яйцом.

Палатная сестра принесла три пакета крови. Кровотечение остановили, появилась пульсация на артериях в руках.

-Семьдесят и сорок,- сообщила сестра.

Потекли растворы крови. Один, второй, третий. Кожа девушки перестала выглядеть мертвенно- бледной. Конец операции, доктор сел на стул, откинул голову и задремал под мерное и ровное пиликанье монитора, сознание его провалилось, снилась мягкая перина.

- Иваныч, Иваныч, - затрясла его верная сестра,- всё, операция закончилась,- доктор встрепенулся. Гинекологи подхихикивая, накидывали последние швы на кожу.

Из операционной пациентку вывезли и отправили в реанимационное отделение. Там она еще сутки пробыла в искусственном сне. Справились.

Уставший врач, решив, что хоть час выделить себе на отдых, пошел в туалет по большой нужде.

-ААааааааааааааааааааа, бляяяяяяяяяяяяяяяяядь!!!!- удивленно, услышали сестры гинекологического отделения.

Доктор с ужасом смотрел на свои штаны, волосы вздыбились от страха, они были густо испачканы кровью. "Ипать, я умираю! Массивное кишечное кровотечение!!!" - стремительные мысли пронеслись у очнувшего от дремоты врача.

Он чуть было палец не засунул себе в отверстие, дабы определить - есть ли кровотечение, но вовремя понял, что проснувшийся кишечник выплюнул обычного цвета экскременты.

"Но откуда??? Епта!!!"

И тут до него дошло, что когда он уселся на стул, что то странно заскрипело и он продавил остатки крови в гемаконах себе на штаны. Вскоре, доктор улыбаясь, глубоко и счастливо храпел в ординаторской.
Tags: операция
Subscribe

  • Египет

    Мы едем домой. Из песчанного с теплым нежным бризом пляжа, мы перенеслись в белоснежную пургу, колющий холод, где люди в шапках и теплых пуховиках.…

  • Ура победителю международных соревнований!!!

    Я вчера был охрененно крут! Не посрамил соотечественников!!! Кроме конечного- обжорства, искупательства и потребительства всяческих коктелей, я,…

  • Отдыхаю

    У нас раннее утро. Я в Египте. Шарм Аль Шейх. Улетели в теплые края. Улетели от холода, проблем, работы. Уверен, будут осуждающие, что низя,…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Египет

    Мы едем домой. Из песчанного с теплым нежным бризом пляжа, мы перенеслись в белоснежную пургу, колющий холод, где люди в шапках и теплых пуховиках.…

  • Ура победителю международных соревнований!!!

    Я вчера был охрененно крут! Не посрамил соотечественников!!! Кроме конечного- обжорства, искупательства и потребительства всяческих коктелей, я,…

  • Отдыхаю

    У нас раннее утро. Я в Египте. Шарм Аль Шейх. Улетели в теплые края. Улетели от холода, проблем, работы. Уверен, будут осуждающие, что низя,…