doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Не отпустили

Дедушка как то ночью поступил...

Почтенный возраст, чуть за восемьдесят. Ночью. Каждый выдох, он словно кит, выбрасывал смесь воздуха и крови. Массивное легочное кровотечение.

Что с ним? Почему порвался сосуд? Ничего не известно. Он просто умирал от кровотечения. Мне уже утром сообщили, что потерял дедуля порядка литра крови! Глобально для организма- литр крови не сильно то и много, но когда она быстро заполняет трахеальное дерево, да и еще в таком почтенном возрасте- это пожалуй смертельный трюк.

Той же ночью его, бледного, умирающего, в возбужденном состоянии успокоили, дали возможность поспать, кислородную задолженность восстановили искусственной вентиляцией легких. Эндоскопист лишь развела руками- в крови забита вся правая сторона, написала, что это рак, но место кровотечения не нашла.

Рак. Была мысль- не мучить деда и особо не оживлять. Да, была такая мысля. Однако рентгенолог написала, что имеет место пневмония. Не помню чтобы пневмония могла такое обильное кровотечение сотворить. Рак, туберкулез- реально, бывает и за минуты уходят.

Потом мы еще и обследовали желудок и там так же нашли кровоизлияния, эрозии. Может траванулся нестероидными препаратами, навроде аспирина? Родные божатся, что такого не было.

В общем посеяли сомнения. Прокапали кровь, плазму, почистили легкие. Двое суток на ИВЛ. Решил попробовать будить. Не просыпается. Вообще. Лишь сердце молотит.

Ночью желудочное кровотечение. Еще плазма, кровь, кровоостанавливающие препараты. Остановили. Лежит, ни на что не реагирует. Кома запредельная. Неврологи подумали об инсульте.

Еще пара дней, вроде начал сопротивляться аппарату внешнего дыхания. Через сутки очнулся. Еще через два дня стал дышать сам. Убрали трубку из трахеи. Чуток поглючил пациент, видения его посещали, приведения привиделись, потом мозг встал на место, правда пару сестер назвал суками. Через день мы его отправили в отделение.
Tags: кровотечение
Subscribe

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →