doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Гематолога приговорили к двум годам колонии за смерть пациента

Друзья, просьба- прочитайте пожалуйста

Суд приговорил врача-гематолога одной из частных московских клиник к двум годам колонии общего режима за то, что она неправильно провела трепанобиопсию (взятие образца костного мозга), что привело к смерти пациента.

Инцидент произошел 25 июля 2013 года в одной из частных клиник, расположенной на улице Профсоюзной в Москве. «Врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, из-за чего причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, в результате через несколько дней он скончался», – пишет официальный сайт Следственного комитета РФ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть). Приговором суда медику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В начале октября 2017 года Бастрыкин объявил о том, что следователи должны уделять особое внимание так называемым ятрогенным (связанным с врачебными ошибками) преступлениям, призвал «немедленно реагировать на сигналы о врачебной халатности, качественно и в короткие сроки расследовать такие уголовные дела». И предложил добавить в Уголовный кодекс специальную статью, которая ввела бы ответственность за врачебные ошибки и ненадлежащее оказание медицинской помощи.

От редакции:

Ссылка на петицию в защиту врача.

Закрыть врача нестрашно - письмо мужа Елены, Андрея Мисюрина, а также обращение ее коллег - информация из блога медицинского журналиста Аллы Астаховой.


Александр Ванюков пишет на странице в фейсбуке:

Мы, коллеги и друзья, потрясены событиями, происшедшими с известным врачом гематологом, и замечательным человеком Мисюриной Еленой Николаевной.

Мы все знаем ее, как отличного профессионала, честного, порядочного и открытого человека.

Работа талантливого врача прервалась по обвинению суда 22 января, откуда Елена была отправлена в СИЗО с приговором по статье, предусматривающей нанесение тяжкого вреда пациенту в 2013 году.

За период до настоящего времени были проведены экспертизы с привлечением самых известных специалистов и академиков в области гематологии, судебной медицины, патанатомии, хирургии, которые по представленным результатам отрицали наличие причинно следственной связи со смертью пациента через 4 суток в клинике МЕДСИ. Эти заключения не были приняты судом. Кроме того, в деле отсутствуют документированные материалы, необходимые для объективной оценки ситуации. И самый главный этап- аутопсия, проведена с нарушением всех законов и приказов в условиях коммерческой клиники МЕДСИ у которой вообще отсутствовала лицензия на данные виды услуг, куда пациент попал через 8 часов с нормальными показателями крови и давления, через 38 часов взят на операцию также с удовлетворительными показателями.

Какое артериальное кровотечение может развиваться без нарушения состояния больного столь длительно!!! Иглой для трепанобиопсии при введении ее на глубину 7-8 см повредить указанные тазовые сосудистые сплетения невозможно, так как длина иглы это не подразумевает. Имеется полученный материал из гребня подвздошной кости, который доказывает, что пункция проведена именно там и кость не была пройдена полностью.

Не осталось объективно подтверждающих данных: фотоснимков или фотосъемки во время вскрытия, нет описания входного отверстия после пункции, не проведено исследование сосудов,. якобы поврежденных при проведении процедуры, нет установленного протокола операции, отсутствуют диски исследований, показания заинтересованных лиц сбивчивы и разнятся, нет при допросах указания, что зафиксированы какие либо повреждения. И это все с учетом, что пациент тяжело болел онкогематологическим заболеванием при котором возможны любые нарушения свертываемости, вплоть до спонтанных гематом. И много чего еще, что не укладывается в понимание объективного рассмотрения.

Доктор Мисюрина Е.Н. сделала более 8000 данных манипуляций, она профессионал, которую знает все сообщество гематологов в России, и предположить, что она намеренно провела процедуру с целью нанесения вреда пациенту просто абсурдно. К сожалению, невозможно привести все обстоятельства этого процесса, но ясно одно. Произошла огромная несправедливость и врач оказался за решеткой. За плечами Елены Николаевны спасенные жизни больных лейкозом, пациентское сообщество также шокировано подобным процессом.
Мы обращаемся ко всей медицинской общественности!

Наша работа во всем мире подразумевает при инвазивных исследования, операциях, манипуляциях возможность так называемых ятрогенных осложнений. Этот процент мал, но он официально признан и этому есть причины. Если за медицинскую деятельность в части совершения ятрогенных ошибок начать давать уголовные сроки и сажать в тюрьму, то некому будет вообще заниматься медициной.

Все случаи разные, и смерть даже тяжелобольного человека это всегда трагедия! Но объективное рассмотрение всех обстоятельств, наличие доказательной базы и не только вербальной- это то что общество должно предоставить медицинским работникам в защиту, чтобы можно было заниматься медициной и спасать людей!

Выход из строя специалиста такого уровня оставит многих больных без шансов на выздоровление.

Мы выражаем слова поддержки семье, где остался маленький сын , родителям, которые тоже находятся в возрасте и болеют.

Сейчас Елена Николаевна находиться в СИЗО№6! Не представляя опасности для общества и всю жизнь спасая тяжелобольных, она изолирована наравне с убийцами и насильниками!



Найдено- https://vrachirf.ru/company-announce-single/42328

Subscribe

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

  • Тяжелое ранение

    Зашла в ординаторскую, держа в руках журнал, молодая мед.сестра анестезист. - Доктор, а как так получилось, что больной с резанной раной прямой…

  • Предчувствие беды

    Я уже неделю как отпускник. Вероятно это был самый сложный выход в отпуск. С этой инфекцией все перевернулось. С одной стороны, в нашем городе…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

  • Тяжелое ранение

    Зашла в ординаторскую, держа в руках журнал, молодая мед.сестра анестезист. - Доктор, а как так получилось, что больной с резанной раной прямой…

  • Предчувствие беды

    Я уже неделю как отпускник. Вероятно это был самый сложный выход в отпуск. С этой инфекцией все перевернулось. С одной стороны, в нашем городе…